IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XI] : utilisation "full web" ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [CR XI] : utilisation "full web" ?
    bonjour les experts crystal
    je fais des rapports avec CR XI qui sont visualisés avec le viewer, lui même appelé par un logiciel de ma société.
    Aujourd"hui, on me pose une question à laquelle je ne sais pas répondre:
    est-ce qu'on sait générer un rapport "full web" qui ne nécessite pas d'installation d'activex sur le poste client ?

    quelqu'un(e) a t'il une réponse ?
    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    De mémoire, Crystal Report peut enregistrer les rapports en HTML, mais je ne suis pas sûr.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bono_BX Voir le message
    De mémoire, Crystal Report peut enregistrer les rapports en HTML, mais je ne suis pas sûr.
    OK, j'ai vu qu'on pouvais faire des exports mais mon problème est de faire lancer un viewer qui soit lancé depuis une application web.
    quelqu'un a une idée ?
    L'applicatif sera développé en asp.net
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    sans applet java ni activex installé sur le navigateur web, je dirais que c'est impossible.
    mais j'aimerais me tromper.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous avons aussi été confronté au pb. La solution adoptée a été que l'appli web exporte le resultat de l'état en PDF (ou autre doc, xls, rtf, ...) et le mette à dispo du navigateur internet client.

    Au moins, rien à installer sur le poste distant.
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Merci pour cette expérience
    Je cherche encore d'autres idées (notamment le choix d'un autre outil pour remplacer CR)
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    A ma connaissance, ya pas besoin d'installation d'Active X etc.
    Je travaille sous ASP.NET/C#.
    Je sors les rapport avec Crystal XI dans le navigateur (dans une page aspx) ou en pdf ou en word ou en excel...
    Je me trompe peut-être aussi mais j'ai jamais dût faire installer quoi que ce soit à un client.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    personnelement j'utilise crystal reports server, il sait générer des rapport dans le navigateur de 3 manieres : java, activeX, ou DHTML. Le tout a été programmé en asp.net donc ces 3 viewer sont réalisables en asp.net ( après la difficulté je sais pas par contre, mais il doit y avoir des API pour tout ca ).

    Ceci dit il faut bien avouer que les rapports au format HTML sont relativement moches comparés à la version activeX.
    La réponse à ta question c'est que c'est faisable, mais que ca va etre moche ( la position des objets est imprécise, si tu as un rapport "condensé" les objets vont se chevaucher dans tous les sens, mais si ton rapport est "aéré" ca passera ).

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flamby38 Voir le message
    personnelement j'utilise crystal reports server, il sait générer des rapport dans le navigateur de 3 manieres : java, activeX, ou DHTML. Le tout a été programmé en asp.net donc ces 3 viewer sont réalisables en asp.net ( après la difficulté je sais pas par contre, mais il doit y avoir des API pour tout ca ).

    Ceci dit il faut bien avouer que les rapports au format HTML sont relativement moches comparés à la version activeX.
    La réponse à ta question c'est que c'est faisable, mais que ca va etre moche ( la position des objets est imprécise, si tu as un rapport "condensé" les objets vont se chevaucher dans tous les sens, mais si ton rapport est "aéré" ca passera ).
    merci pour la réponse, c'est bien çà que je cherchais !
    Mes rapports sont parfois très condensés (format A3 avec des tableaux partout, des images, etc..)
    c'est mal barré ....
    une solution pour remplacer crystal report ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    et avec Crsytal Report 2008... peut-être que çà va être amélioré ???
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo