IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JDIC][Mac & Windows]Navigateur par defaut


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [JDIC][Mac & Windows]Navigateur par defaut
    Bonjour
    question toute simple

    comment dans un meme projet faire en sorte de pouvoir déterminer le navigateur par défaut, que l'on soit sous mac ou sous windows....?

    parce que je n'arrive pas a mettre en place JDIC sous mac, et d'un autre coté j'ai jamais essayé sous windows

    merki d'avance
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si tu vas sur le site officiel de JDIC, tu verras des démonstrations des fonctionnalités de la librairie... dont un navigateur!

    Et juste au dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The source code for these demos is included in the downloadable JDIC release.
    Tu y trouveras ce dont tu as besoin pour réaliser ton projet...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    oui mais je trouve pas le bon moyen pour l'installer dans mon projet eclipse et sous mac...pis ensuite faut que je fasse la meme pour windows et enfin....que je fasse le package pour les 2 versions...

    et je suis pas sur que pour mac il y ait cette fonctionnalité du navigateur. Les versions mac restent vielles par rapport aux verson win et linux, non ?
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    je fais remonter ce sujet, parce que je trouve pas le bon moyen de faire tourner JDIC sous eclipse...

    et ensuite, comment l'inclure dans mon jar pour que ce soit complètement indépendant de l'os. Par exemple, pour l'instant j'ai un jar qui fait appel a jDom, ca marche nickel vu que jDom est tout a fait portable.

    jadis je faisais appele a JRegistryKey, mais c'etait uniquement sous windows, donc pas de soucis particulier, mais la JDIC c'est un peu différent, faut-il que je génère un jar specifique a windows et un autre specifique a mac...

    qq1 aurait-il deja fait ca ? parce que sur le site de JDIC, bah c'est pas clair...merki d'avance
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    j'ai reussi a faire tourner jdic sur mac, avec eclipse et sans eclipse (mon propre jar)

    par contre j'ai voulu tester sous windows, et pour ca j'utilise un émulateur, mais en lancant l'appli, je m'apercois que mon jar essai encore de lancer les applications native de mac...est-ce qu'il serait fort au point de detecter l'os "principale" et non l'executante ?
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  6. #6
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty(String);
    avec le string = os.name pour le nom de l'OS.
    Ya plein d'autres utilisations.
    On a toujours besoin d'un plus bourrin que soi

    Oui il y a quelques bugs dans ma librairie de Sécurité, mais les classes postées ne sont pas celles de la dernière version, et j'ai la flemme de tout modifier. Je vous donnerai avec plaisir la dernière version du jar par mp.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Si j'étais-toi je ferai une appli abstraite, et joindre un fichier de configuration avec les infos que tu as besoin dedans (fichier que tu lis avec ton appli java).

    Tu peux écrire ce fichier de config à l'aide d'un autre lanbguage, comme le C, ce qui sera surement plus facile pour trouver des infos comme le navigateur par défaut. Sinon pour lancer le navigateur par défaut en Java utilise la classe Desktop ( 1.6 ).

    Voilà je sais pas si ça t'aide, je l'espère en tout cas.
    On a toujours besoin d'un plus bourrin que soi

    Oui il y a quelques bugs dans ma librairie de Sécurité, mais les classes postées ne sont pas celles de la dernière version, et j'ai la flemme de tout modifier. Je vous donnerai avec plaisir la dernière version du jar par mp.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    j'a trouvé en fait, c'est a la construction de mon jar, j'incluais le jar kdic pour mac puis celui pour windows (dans cet ordre la dans le manifest)
    donc a l'execution, mon appli allait tout le tps chercher le premier, donc le mac...donc meme sous windows bah paf...

    donc j'ai trouver, j'ai changer mon build pour ant, et j'ai rajouter les options pour differencier windows et mac, comme ca mon jar n'est lié qu'a ce qui le concerne selon l'os...

    et ca marche
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut piolet,
    Je suis également sous MAC OSX avec eclipse et je voudrais installer JDIC, mais je n'y arrive pas. Si tu pouvais m'éclairer sur le sujet, ce serai sympa.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 14h58
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 19/09/2010, 01h29
  3. Navigateur par defaut UNIX (Qt4)
    Par burger dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 14h51
  4. [batch]Récuperer le navigateur par defaut
    Par emma13 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 10h32
  5. Ouvrir un fichier HTML avec navigateur par defaut
    Par Terminator dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo