IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[8.1.7] requête: update, concaténation


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut [8.1.7] requête: update, concaténation
    Bonjour,

    je souhaite modifier le champ nom (VARCHAR2) d'une table:
    il faudrait qu'il contienne désormais la concaténation du caractère 'n' et de la valeur de l'un des champs de ma table (le champ numero de type NUMBER)

    voici ce que j'ai essayé, sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update ma_table set nom = 'n' + to_char(numero)
    J'ai fais pas mal d'autres essais, mais je ne vois pas trop comment récupérer la valeur de "numero", même avec une sous-requête.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    et ca

    update ma_table set nom = 'n'||numero

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    et bien ça marche nickel. Tout simplement.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête update à partir d'une autre table
    Par amiral thrawn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2024, 11h40
  2. Ma requète update est elle conforme ?
    Par CBTech dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 21h25
  3. [VB.NET] [ODBC] Pb requête UPDATE avec clé primaire..?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2005, 18h46
  4. requête update qui marche pas
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 08h16
  5. PB Requête update
    Par cassi2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo