IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[C] Graphique, courbe, que choisir ? Comment faire ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C] Graphique, courbe, que choisir ? Comment faire ?
    Bonjour,

    je suis en train d'écrire un ptit prog avec des WIN API , là n'est pas le sujet, c'était juste pour situer.

    J'aurais besoin, à partir de données que je récolte à la fin de mon analyse, d'afficher une courbe, ou un graphique à mon utilisateur.

    Ma question est donc:

    que me conseillez vous? graphique, courbe? Quel est le plus facile et le plus rapide?

    ET surtout... ahahah comment faire?

    En vous remerciant par avance cher membres de ce forum...

    Anna

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Salut,
    Moi je pense que tu devrais voir du côté de la SDL ( Simple DirectMedia Layer ) ,grâce à cette API tu pourra manier les pixels dans une fenêtre par exemple et ainsi dessiner une courbe de fonction ...enfin bref jette un coup d'œil ICI
    EDIT :
    UN de nos GOUROU a parler ...sur un autre sujet :
    Citation:
    Envoyé par condor_01 Voir le message
    Pardon, je voulais dire des courbes et des histogrammes .

    Emmanuel Delahaye dit : gnuplot.
    Pour GNUPLOT c'est par LA



    Cela dit attend la confirmation d'un autre membre avant de te lancer dedans ,car je dit de plus en plus de bêtises ces temps si
    et vu mon niveaux en programmation je ne me permettrai pas de conseiller qui que se soit
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    humhum...

    en fait je suis en entreprise, donc télécharger qqch je ne peux pas vraiment sans authotisation.... donc il faut que j'y réflechisse...

    la SDL je connais un peu, mais je peut mixer ça et les WIN API?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    gnuplot est LIBRE, fabriqué par le projet GNU , utilisé par xxxxx (xxxx > des centaines de milliers) d'entrerpises dans le monde,...

    Libre à toi de ne pas l'utiliser, mais on te donne les meilleurs tuyaux... Si tu ne veux pas t'en servr tant pis...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui oui oui ne pas s'énerver... j'ai pas dit que je n'utiliserais pas GNU , mais juste qu'il fallait que j'en fasse la demande, donc j'attend l'authorisation de téléchargement et j'utilise..

  6. #6
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Il y a cairo aussi > http://cairographics.org/
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,

    dans mon entreprise on me suggere d'utiliser activex... facile, pas facile?
    Ils ne sont pas vraiment chauds pour telecharger gnu

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour,

    d utiliser un composant ActiveX, separer les graphes du reste de l appli, mais si je dis pas de betises ca ne resout en rien le probleme de comment afficher, dessiner un graph.
    "vaste programme"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    euh ... be il m'ont envoye un fichier word m'expliquant pleinnnn de fonctions a utiliser avec active x et qui apparemment seraient en C... faut que je lise..

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon apparemment Gnu Plot c'est pour creer une bonne fois pour toute un graph...

    moi j'aimerais pouvoir creer un graph different a chaque analyse ( j'entends par la: differentes valeurs avec un graphique de meme forme ).



    que faire??

    ah oui sachant que ce prog va fonctionner sur des machines differentes, et que je n'aurais pas l'autorisation de mettre gnu plot sur les autres... grrrr

    que faire ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Et pourquoi pas faire :
    - un import dans excel (au format csv)
    - de là, lancer une petite macro ou script vb ou je ne sais quoi de ton cru qui va transformer les données en courbes.

    Si tu te démerde bien en 7 clics souris l'utilisateur obtient son graphe (2 pour ouvrir, au moins 4 pour importer, un pour lancer ta macro).

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    hummm en fait j'ai un soucis pour importer le .csv de mon choix, je ne peux pas extraire le nom du fichier choisit ( et oui... debutante je vous dis )

    car le chemin est de la forme C:\\Dossier1\Fichier.csv
    et non de la forme C:\\Dossier1\0Fichier.csv

    Bref Merci pour l'idee sinon je vais voir ce que je peux en faire.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    C'est le 0 qui pose un probleme ?

    sinon pour faire du dessin GTK pourrait pas faire l affaire ?
    (je sais pas si y a besoin de l installer ou juste embarquer la biblioteque dans le binaire)
    "vaste programme"

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est l'absence de 0 qui me pose probleme et ne me permet pas de recuperer le nom du fichier.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Mais bon ceci n'a rien a voir avec ma question initiale...

    Il me semble que la seule solution qu'il me reste c'est de tenter de construire un graph avec des brushs,

    mais j' ai un soucis a la lecture des donnees, je fais qqch comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    ifstream ReadTable (szCmd3,ios::in);
    char filetable[160];
    float Temps;
    int Charge[9];
    int i;
    
    for (i=0;i<9;i++)
    { Charge[i]=0;
    }
    
    int Trait_graph=0;
    
    while(!ReadTable.eof())
    { ReadTable>> Temps>> Cycle[0] >> Cycle[1 ]>> Cycle[2] >> Cycle[3] >> Cycle[4] >> Cycle[5] >> Cycle[6] >> Cycle[7] >> Cycle[8];
    
    Trait_graph++;
    MoveToEx(hdc, 20+ Trait_graph*20, 300, NULL);
    LineTo(hdc,20+ Trait_graph*20, 305);
    hbRed = CreateSolidBrush(0x000000FF);
    hbrOld = SelectObject(hdc,hbRed);
    Rectangle(hdc, 20+ Trait_graph*20, (300-Cycle[0]), 45+ Trait_graph*20, 300);
    
    hbblue = CreateSolidBrush(0x0000FF00);
    hbrOld = SelectObject(hdc,hbblue);
    Rectangle(hdc, 20+ Trait_graph*20, (300-Cycle[1]-Cycle[0]), 45+ Trait_graph*20, 300-Cycle[0]);
    
    hbrOld = SelectObject(hdc,hbRed);
    Rectangle(hdc, 20+ Trait_graph*20, (300-Cycle[2]-Cycle[1]-Cycle[0]), 45+ Trait_graph*20, 300-Cycle[1]-Cycle[0]);
    };
    Et je veux lire qqch comme:

    0.98858 58 199 65 45 12 35 3 97 122
    0.99582 2 687 2 678 18 0 27 52 26


    et ca tourne en rond a l'infini...ca ne lit pas mes valeurs quoi...

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    gnuplot est LIBRE, fabriqué par le projet GNU , utilisé par xxxxx (xxxx > des centaines de milliers) d'entrerpises dans le monde,...
    gnuplot ne fait pas parti du projet GNU. cf la FAQ sur le site de ce logiciel.
    L'Opus attire les Prélats

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci au Mp qui m'a ete envoye.... sujet resolu donc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Que choisir & comment faire
    Par LULUCI dans le forum Configuration
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2014, 17h44
  2. Que choisir? Comment faire? etc
    Par xXxander dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 20h55
  3. [données - E 03] - que choisir, comment faire?
    Par just31 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 10h23
  4. 3D je me lance mais que choisir et comment faire?
    Par nooblender dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2006, 13h58
  5. Que choisir pour faire un Client/Serveur
    Par Crayon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo