IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Redirection sur un fichier non accessible via le web


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Configuration] Redirection sur un fichier non accessible via le web
    Bonjour à tous.
    Voila, j'ai un soucis, j'aurai une solution, mais je me demandais s'il y avait plus performant !
    Alors ce qu'il en est
    Voici ma structure de fichier

    /
    /images/*
    /www
    /www/index.php


    Ce que je voudrais, c'est rediriger (header('location: ...')) index.php vers n'importe quelle image. Mais le fait que le repertoire ne soit pas accessible en ligne fait que le header ne marche pas (c'est aussi logique :p).
    Certain me diront de faire un alias, mais je leur dirait qu'en vérité, ce n'est pas le repertoire images, mais le repertoire 'données personnelles' que je veux rediriger sur, donc j'ai pas envie que tout le monde puisse avoir accès par simple adresse dans le navigateur (le fichier index.php vérifie la validité de la personne, puis redirige sur le fichier voulut).

    La seule solution que j'ai vu, c'est d'utiliser la fonction file_get_content. Le probleme, c'est que si le fichier fait 30 megs (genre une vidéo de vacances), ca va un peu allourdir le script ! :/ moyen.

    Je me tourne donc vers vous pour voir s'il n'y aurait pas une autre solution ?

    Merci de votre aide
    Bien cordialement

    Cyril

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si tu peux modifier la configuration de PHP, tu peux autoriser le traitement de fichiers de 30 Go
    sinon si tu peux faire des liens symbolique tu peux créer un lien temporaire que tu supprimes au bout d'un certain temps

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    L'idée du lien symbolique est une bonne chose, je vais voir ce que ca donne

    Je te tiens au courant

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Et si tu rend accessible ton repertoire, avec un htaccess dedans ?
    Genre un user/password pour y accèder... Au moin tu peux y accéder avec ton php , et si quelqu'un tente par le navigateur et bah.. il aura pas accès

Discussions similaires

  1. [Débutant] ouvrir un fichier non natif via mon application.
    Par Martipit dans le forum VB.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2012, 13h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2011, 15h56
  3. Site IIS 7 non accessible via le reseau
    Par premiumbfd dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 15h55
  4. Socket UDP non accessible via le web
    Par guish59 dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2008, 22h45
  5. Redirection sur des fichiers qui n'existent plus
    Par gaia_dev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo