IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Batch et autres menues questions


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut Batch et autres menues questions
    salut salut alors voila encore une demande au sujet des batchs mais bon je sais que certains ici pourront m'éguyer donc questions:

    Quelle fonction doit je utiliser pour faire en sorte que:

    SI: Le dossier temp contenu dans c:\windows contient quelque chose
    Alors: faire une liste la comparer a une liste X ET le vider

    SI: il y'a une correspondance dans cette liste envoyer un message a: adresse mail.

    puis.

    Quelle fonction utiliser pour que le batch avec les authorisations nécéssaire scan tout l'AD du serveur PDC puis mettre en memoire le tout? TOUTE l'arborescence les differents droits les acces etc.


    je sais sa devient chiant comme question

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bon , alors deja arrete le batch, utilse vbs ou powershell

    Et puis regarde avbs sur le site y a un tuto

    Tu n'avencera pas a attendre des script tout fais

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Alors pour ce qui est du VB oui je m'en doutais et donc je me suis mis à VB.NET grace au tuto du site, ensuite je croit que tu n'a pas compris ma question, je n'attend pas de script tout fait je demande juste si c'est possible et quels sont les commandes car si je ne les connaient pas je peut pas les inventer non plus hihi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    je fais plus bcp de scrpit de puis quelque tmps, et j oublie vite mais c'est a mon avis faisable.

    il y a une vbs sur le site MS avec toutes les lignes de commandes

    a+

    desole d avoir mail compris ta question
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour essayer de te répondre, je vais te donner les grands principes.
    Tu dois dans un premiere temps te connecter à l'AD. Va sur cette article tres bien réalisée:
    http://webman.developpez.com/article...=a_savoir#L2.1

    Tu va récupéré la liste des ordinateurs du domaines. Et les stocké dans un collection par exemple ( hastable, queue... ) ou une banne de donnée contenant deux colones, une avec le nom des ordianteurs et l'état ( Scanné ou non)

    Une fois que tu auras récupéré la liste, il faut vérifier que ton ordinateurs est présent sur le réseau. Tu peux tout simplement faire un ping.
    Si celui ci te retourne une valeur tu pourras alors lancer un scann du répertoire TEMP.
    http://webman.developpez.com/article...reseau/vb/net/

    apres tu vas requeter les informations avec le wmi pour récupérer les informations sur le répertoire temp.
    Tu peux mettre le résultat dans une collection avec de comparer.

    Pour le mail :
    http://faqvbnet.developpez.com/?page=netw

    Voila en gros.
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArKam Voir le message
    SI: Le dossier temp contenu dans c:\windows contient quelque chose
    Alors: faire une liste la comparer a une liste X ET le vider
    Ta liste pour comparer ell est dans un fichier.txt ?

    Citation Envoyé par ArKam Voir le message
    SI: il y'a une correspondance dans cette liste envoyer un message a: adresse mail.
    Tu veut dire s'il y a deux fichier identiques ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation:
    Envoyé par ArKam
    SI: Le dossier temp contenu dans c:\windows contient quelque chose
    Alors: faire une liste la comparer a une liste X ET le vider

    Ta liste pour comparer ell est dans un fichier.txt ?


    Citation:
    Envoyé par ArKam
    SI: il y'a une correspondance dans cette liste envoyer un message a: adresse mail.

    Tu veut dire s'il y a deux fichier identiques ?

    Alors merci bien pour vos reponses dans un premier temp.

    @kokotis:

    1°/- oui pourquoi pas ou alors dans une BDonnée

    2°/- une comparaison: si 1.txt est dans le dossier temp de l'user alors verifier si l'entrée 1.txt ce trouve dans la liste ou dans la Bdonnée si oui alors eraser puis envoyer un mail a l'user.

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArKam Voir le message
    2°/- une comparaison: si 1.txt est dans le dossier temp de l'user alors verifier si l'entrée 1.txt ce trouve dans la liste ou dans la Bdonnée si oui alors eraser puis envoyer un mail a l'user.
    Donc tu veut qu'on ne supprime que les fichier qui sont dans la liste, pas les autres ? c'est bien ca ?

    Si uoi voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     for /f "delims=" %%i in ('type "fichier.txt"') do (
                 if not exist "c:\windows\Temp\%%i" del "%%i"
    )

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    OUep c'est bien ça!! merci bien!!

    Encore une question puis je cloture.

    Comment peut on faire pour que lorsque sur un client XP pro SP2 ont a trois sessions:

    Administrateur
    Compte1
    Compte2

    le compte 1 et 2 ne puissent plus voir les disques durs C(system) et D(stockage)?

    de plus comment gerer totalement la sécurité de ces comptes sans passer par un serveur CPD?

Discussions similaires

  1. Créer un menu à partir de la sélection d'un autre menu
    Par alexscience dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2012, 22h32
  2. [AC-2007] Menu déroulant assujetti a un autre menu deroulant
    Par EmmanuelleC dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2010, 18h30
  3. Ouvrir un exe, batch ou autre à l'ouverture d'un dossier
    Par mad000 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2009, 18h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 17h39
  5. [DOS] Graver un DVD automatiquement (batch ou autre)
    Par vexal dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo