IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

User et Role


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut User et Role
    Bonjour,

    Comment authentifier en user avec tel ou tel Role.

    Mon user se connecte (via un systeme de BDD personnel) Et ensuite je veux definir ce user en tant que Role1. et pas besoin de le mettre dans une bdd.

    je trouve pas la solution

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    euh, j'ai pas bien compris où tu veux en venir là...

    en dehors des sessions géré sur la machine, si tu veux que ce soit plus sure, couple un systeme de session dans ta BD... tu charge la session et tu regarde quel role (qui provient d'une autre table je suppose) joue la personne qui s'est loggué...

    je vois pas trop ou tu veux en venir mais bon.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    J'explique,

    Je recupere une personne sur une BDD exterieur.

    Et comment je lui affecte un role? (la les roles sont affecté par une speudo BDD sur Visual mais je veux pas de cette base)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que c'est ce que tu veux mais il y a

    Roles.AddUsersToRole

    Mais ca utilise la base de données !

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    une fois que tu as le nom ou l'identifiant de cette personne,
    il faut que tu ailles chercher dans une base de données (soit celle d'ou provient le nom du user, soit une autre d'authentification)... si tu trouves
    le nom ou l'ID de cette personne

    Si tu ne le trouves pas, tu lui mets le role par defaut qui convient à ton application...

    En gros, dans mes applis, soit l'utilisateur est déclaré et il a un role spécifique soit il n'est pas déclaré et alors soit :

    - soit il se fait jeter car il n'a pas le droit d'utiliser l'application
    - soit il peut juste consulter les données mais rien éditer etc...

    bref, ca depend de ton application et des actions autorisées aux personnes ayant des droits restreints

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    moi jtravail dans des environnements "confidentiels"
    en général, les données financières de la société n'ont rien a foutre en dehors du vpn donc si ta pas d'id tu te fait jetter et un administrateur est alerté d'une tentative d'intrusion sur tel poste avec tel login...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Alors j'ai l'impression de pas etre compris snifff!!!!

    ca c'est ce que j'utilise et que je ne veux pas.

    ensuite j'ai bien compris la gestion des roles j'ai d'ailleur 3niveaux d'admin

    La ou ca cloche c'est le mec ce connecte et suivant un parametre donné (un boolean dans la base) il prend l'un des deux derniers niveau d'admin.
    Mais comment dans mon code a partir du boolean je lui dis oui tu charges la roles superAdmin ou admin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    login = "monsieurSuperAdmin";
    Bool superAdmin = true;
     
    /* Et la je met quoi pour etre en roles super Admin pour monsieurSuperAdmin */

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Le syteme de roles cree un sorte de BDD avec C# et visual est il possible de le gerer sans cette BDD? (fichier .mdf)

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Je pense qu'il désire savoir comment appliquer un role, non pas comment le récupérer.. C'est bien ca ? (moi aussi je suis un peu perdu )
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oui j'ai trouvé une methode pour appliquer un role mais le truc c'est que ca cree un fichier mdf et que je veux appliquer des roles sans que ca cree un fichier mdf

Discussions similaires

  1. Membership User Provider Role et Profile
    Par Alakme dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2011, 10h07
  2. [FB 2.0] les USERS et ROLES sous FireBird 2.0
    Par juniorAl dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 23h12
  3. Managing users and roles
    Par natoine dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2008, 12h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 03h53
  5. Failed to load users/passwords/role files
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo