IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans en utilisant le port 8084 / Tomcat Port : 8080


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut NetBeans en utilisant le port 8084 / Tomcat Port : 8080
    Bonjour a tous,

    j'ai installé un server Tomcat, avec comme port de connexion 8080,

    cependant, quand je developpe une application sous netbeans, il utilise le port 8084, auquel je n'ai aucun droit.

    bref,
    dans mon application Web, je fais intervenir des servlets, quand je lance mon application a partir de netbeans en utilisant le port 8084, il me renvoie les servlets tout est OK !

    Par contre si j'essaie d'y acceder depuis le port 8080, via Tomcat Admin l'application se lance, mais lors de l'appel des servlets, il me dit :

    "La ressource demandé (/webapps/Exo-/ ... /Servlet) n'est pas disponible"

    si vous pourriez m'aider,
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par 19cmos83 Voir le message
    Bonjour a tous,

    j'ai installé un server Tomcat, avec comme port de connexion 8080,

    cependant, quand je developpe une application sous netbeans, il utilise le port 8084, auquel je n'ai aucun droit.

    bref,
    dans mon application Web, je fais intervenir des servlets, quand je lance mon application a partir de netbeans en utilisant le port 8084, il me renvoie les servlets tout est OK !

    Par contre si j'essaie d'y acceder depuis le port 8080, via Tomcat Admin l'application se lance, mais lors de l'appel des servlets, il me dit :

    "La ressource demandé (/webapps/Exo-/ ... /Servlet) n'est pas disponible"

    si vous pourriez m'aider,
    Merci beaucoup.
    En fait tu as deux solutions. la première est manager ton tomcat externe par netbeans, pour cela tu vas sur l'onglet RunTime, Puis tu fait un clic-droit sur le noeud serveur. Là choisis tomcat, la suite de la configuration est simple.

    Si tu souhaite configurer le tomcat embarqué dans netbeans. Le répertoire de configuration se trouve dans ton répertoire utilisateur netbeans (dans document & setting ou dans ./netbeans/version/apache-tomcat-5.5.17_base/). Si tu modifies le répertoire de configuration dans ton dossier utilisateur, cela va se répercuter lors du lancement depuis netbeans.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    En fait tu as deux solutions. la première est manager ton tomcat externe par netbeans, pour cela tu vas sur l'onglet RunTime, Puis tu fait un clic-droit sur le noeud serveur. Là choisis tomcat, la suite de la configuration est simple.
    Bonjour,

    et bien, apres avoir manipuler Le Tomcat Manager dans l'onglet RunTime, j suis bloqué depuis plus de 16 heure ...

    Netbeans, ne veut plus me lancer d'application sans me demander un mot de passe, et le pire , c est que le mot de passe enregistré il ne l'accepte po !

    Alors la, ! pfouuuuu !



    Aussi, je ne peux plus acceder a l'administration Tomcat vis le server que j'ai installé ! il me demande un mot de passe, j'ai tout essayé sans succes !

    la j'pige vraiement plus !

    Merci, pour vos aides.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par 19cmos83 Voir le message
    Bonjour,

    et bien, apres avoir manipuler Le Tomcat Manager dans l'onglet RunTime, j suis bloqué depuis plus de 16 heure ...

    Netbeans, ne veut plus me lancer d'application sans me demander un mot de passe, et le pire , c est que le mot de passe enregistré il ne l'accepte po !

    Alors la, ! pfouuuuu !



    Aussi, je ne peux plus acceder a l'administration Tomcat vis le server que j'ai installé ! il me demande un mot de passe, j'ai tout essayé sans succes !

    la j'pige vraiement plus !

    Merci, pour vos aides.
    Quel est la configuration du catalina_HOME, et CAtalina_base?
    Où se trouve le tomcat qui t'intéresses?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Quel est la configuration du catalina_HOME, et CAtalina_base?
    Où se trouve le tomcat qui t'intéresses?
    Ca veut dire quoi ?
    j'ai pas bien saisie ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    On va essayer de limiter le cadre de tes problèmes.

    Utilises-tu un tomcat externe, que tu as installé toi-même, ou bien le tomcat intégré par défaut à NetBeans?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Oui, bonjour valere,

    et bien en fait, j'utilisé le Tomcat integrer au Netbeans au depart, et par la suite, j'ai aussi installé un Tomcat Externe.

    Edit : Les modifications que j'ai fait ont été faite,sur le Tomcat intégré au Netbeans.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par 19cmos83 Voir le message
    Ca veut dire quoi ?
    j'ai pas bien saisie ...
    Ce sont deux nom de variale utilisé pour tomcat.
    CATALINA_BASE =répertoire qui contient entre la configuration du tomcat
    CATALINA_HOME= répertoire qui contient le programme en lui même.

    Dans netbeans, ce sont des paramètres que tu peux configurer. (properties sur un serveur tomcat dans l'onglet runtime, noeud server)

    Le catalina_base pour le serveur intégré correspond à ton répertoire utilisateur netbeans (sous XP c c:\Document and setting\tonuser\.netbeans\versionnetbeans\apache-tomcat-5.5.17_base).

    Pour un serveur externe tout dépend de la configuration que tu as mis.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    j'ai rien mis, j'ai pas fait grand chose, j'ai juste suivi ca :
    En fait tu as deux solutions. la première est manager ton tomcat externe par netbeans, pour cela tu vas sur l'onglet RunTime, Puis tu fait un clic-droit sur le noeud serveur. Là choisis tomcat, la suite de la configuration est simple.
    Et la, plus rien, sur conseil du prof (et ca sera son dernier), j'ai tout desinstallé, mouais ... mais ca marche toujours pas plus et j'ai toujours ces mots de passe ...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par 19cmos83 Voir le message
    Oui, bonjour valere,

    et bien en fait, j'utilisé le Tomcat integrer au Netbeans au depart, et par la suite, j'ai aussi installé un Tomcat Externe.

    Edit : Les modifications que j'ai fait ont été faite,sur le Tomcat intégré au Netbeans.
    En ce qui concerne le Tomcat intégré à NB, pour tout réinitialiser, je te conseille d'effacer carrément ton répertoire .netbeans\5.5.1\apache-tomcat-5.5.17_base.

    Ce répertoire sera recréé au redémarrage de Tomcat.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    j'essaie ca de suite ...


    EDIT :
    Pinaise, je viens de l effacer, mais il me demande tourjours ces mots de passe,

    pinaise, j'ai carrement desinstallé et reinstallé Netbeans, il veut rien savoir !!!

    Purééééééééééééééeee !

    help !



    Erreur :
    Access to Tomcat server has not been authorized. Set th correct username and password with the 'manager' role in the tomcat customizer in the server Manager
    See the server log for detail
    .

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Nobody can help me !


    Edit : j'ai tout desinstallé, et supprimé tout les fichiers qui resté !
    Vraiement, méthode lamentable !

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut c'est simple !!!!
    Bonjour

    Pour avoir le pass et le user des tes compte de tomcat t'as que checher dans
    C:\Documents and Settings\TON-USER\.netbeans\5.5.1\apache-tomcat-5.5.17_base\conf

    et puis t'ouvre le fichier "tomcat-users.xml" et voila tous les compts sont la.


    S.ZWAIA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2009, 13h40
  2. URL Rewrinting java tomcat Port:9080
    Par abanote dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 15h59
  3. [pd de port ?] entre Tomcat & Oracle
    Par jamalmoundir dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 10h47
  4. modifier le port de tomcat
    Par samia13 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2007, 23h14
  5. [USB] [JNI] Utiliser JNI pour accéder aux ports USB
    Par Javatator dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 06h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo