IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 6.0 Release Candidate 2 disponible: vos témoignages


Sujet :

NetBeans Java

  1. #61
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Curieux, je viens de vérifier, je n'ai rien eu moi (je suis sous la béta2).

    Et c'est en général une des parties que je trouve formidable dans NB, sa capacité à charger et recharger plugins et mises à jour à chaud.

    Si tu as gardé des traces de l'erreur (un fichier de log par exemple) tu peux toujours déclarer un bug.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.
      0  0

  2. #62
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    A chaque bug rencontré je soumet le rapport d'erreur auprès de la communauté NetBeans
      0  0

  3. #63
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    la version 6.0 n est que beta et certains sortent deja des livres sur cette version qui n'est pas encore stable. Bizzare, non?
      0  0

  4. #64
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    La version est RC1 depuis cet après midi . Blague à part, de quel livre parles-tu?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.
      0  0

  5. #65
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je pensais aux 2 1eres livres de

    http://www.netbeans.org/kb/articles/books.html.

    Mais c'est vrai qu'ils ne sont que to be published donc pas encore sortis, mille excuses.

    RC1 veut bien dire candidat pour la version officielle?Mais ça ne veut pas dire que c'est elle qui sortirat, ce pourrait etre une RC2 qui serait l'officielle, non?
      0  0

  6. #66
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par moueza Voir le message
    RC1 veut bien dire candidat pour la version officielle?Mais ça ne veut pas dire que c'est elle qui sortirat, ce pourrait etre une RC2 qui serait l'officielle, non?
    C'est ça. c'est pas encore la version finale, mais on s'en approche beaucoup. Il n'y a plus d'ajouts de fonctionnalités, uniquement du débug.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.
      0  0

  7. #67
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    *cours chercher la RC*

    je l'ai deja commandé le "Pro NetBeans IDE 6 Rich Client Platform Edition"

    sortie prevu dans 1mois, d'ici la
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

  8. #68
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Une nouveauté intéressante dans la RC1 est la traduction de l'interface visuelle web en français sur les projets déployés
    Les nouveaux projet sont par défaut en fr, mais les anciens restent en eng.

    Quelqu'un aurait une idée comment changer de langue l'interface ?
      0  0

  9. #69
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    pour note Java Studio Creator 2 est basé sur netbeans 4 ... (d'ou les violentes lenteurs)
      0  0

  10. #70
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Quels sont vos impressions par rapport à Eclipse 3.3 Europa ?

    Edit : en fait, c'était pour comparer Eclipse 3.3 et NetBeans 6, pas pour partir en hors-sujet, hein...
      0  0

  11. #71
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Toujours pareil, impossible d'imprimer le code source vers mon imprimante canon...
    Je ne sais pas si vous avez le même problème...?
    a+
      0  0

  12. #72
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Toujours l'erreur:
    java: xcb_xlib.c:50: xcb_xlib_unlock: Assertion `c->xlib.lock' failed.
    ?
      0  0

  13. #73
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta distribution linux? Que renvoie en ligne de commande?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.
      0  0

  14. #74
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    je me suis amusé avec la plateforme NB6 RC1, ca marche impec. Et bien plus simple a corriger quand on fait des modifications.



    c'est extra pour mon projet
    6Mo au demarrage seulement.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

  15. #75
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    ? Pour moi valère..?

    moi c'est sous ubuntu ...et java version 1.6.0.03
      0  0

  16. #76
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    je me suis amusé avec la plateforme NB6 RC1, ca marche impec. Et bien plus simple a corriger quand on fait des modifications.



    c'est extra pour mon projet
    6Mo au demarrage seulement.
    Quand je vois tes snapshot, je me dis qu'il y a vraiment de quoi faire en programmant l'IDE !
    T'as fait ca tout seul , ou il faut une équipe de 50 nerds ?




    oui, j'en suis encore à programmer les smileys... je viens de voir l'option "plus"
      0  0

  17. #77
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    aller encore une



    T'as fait ca tout seul , ou il faut une équipe de 50 nerds ?
    1 seul et unique nerd .

    j'utilise la librairie Java GeoTools dont les widgets swing sont fait ICI par... Moi et en fait le projet c'est ICI et c'est fait par ... Moi aussi

    ps : hein? quoi? les chevilles qui gonflent? non non ca va, tant que c'est véridique.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

  18. #78
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par Telemak Voir le message
    ? Pour moi valère..?

    moi c'est sous ubuntu ...et java version 1.6.0.03
    Non c'était pour Moueza.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.
      0  0

  19. #79
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    java -version
    java version "1.5.0"
    gij (GNU libgcj) version 4.1.2 20070925 (Red Hat 4.1.2-33)

    en fc8
      0  0

  20. #80
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    En tous les cas un truc qui ne fonctionne toujours pas chez moi, même avec la RC1, est que lorsque je fais un commit les noms des fichiers restent en bleu dans l'explorateur, alors que je m'attends à ce qu'ils reviennent noirs.

    C'est bizarre parce que le commit, heureusement, est ok, et même le nouveau diff en temps réel dans l'éditeur, absolument génial, fonctionne correctement.

    Globalement j'ai l'impression que cette nouvelle version est bien meilleure. Je peux même commencer à comparer avec Eclipse, puisque je travaille aussi avec éclipse depuis quelque temps et... je préfère Netbeans.

    Mais Eclipse a de solides atouts, il faut le reconnaître. La gestion des vues et des contextes de travail par ex, bien qu'un peu perturbante au départ, avec la gestion des todo et taches par meylin, me semble être une mine d'or pour s'organiser...sauf quand Eclipse décide d'en changer tout seul, ce qui a le don de m'excéder.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 60
    Dernier message: 03/03/2013, 02h31
  2. LibreOffice : la Release Candidate 2 disponible
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/01/2011, 15h59
  3. [Info] NetBeans 6.5 Release Candidate 1
    Par eclesia dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 08h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo