IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 6.0 Release Candidate 2 disponible: vos témoignages


Sujet :

NetBeans Java

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par bassim Voir le message
    il faudra renouveler le sondage sur les EDIs dés que la version finale sortira
    D'autant plus que IntelliJ IDEA 7 vient juste de sortir lui aussi. Mais de toute façon ce sondage est renouvelé tous les ans.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.
      0  0

  2. #42
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    mouais pas mal cette nouvelle beta. J'ai l'impression que le temps de démarrage a été grandement amélioré.
      0  0

  3. #43
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobuse Voir le message
    mouais pas mal cette nouvelle beta. J'ai l'impression que le temps de démarrage a été grandement amélioré.
    Tout à fait d'accord, de même que l'utilisation de la mémoire !
    J'ai encore quelques bugs avec le refactoring et la génération de code mais dans l'ensemble un mieux significatif depuis la B1. Vivement la version finale
      0  0

  4. #44
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    J'apprecie beuacoup la génération automatique de code moins fouillie que Netbeans 5.5.


    Un vrai gain de productivité !
      0  0

  5. #45
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    A quand une vrai gestion du C++ avec debugger et tout ce qui va avec !!!!

    Par contre la reactivité grandissante est appreciable :-)
      0  0

  6. #46
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut,
    Qu'en est t'il avec matisse concernant cette béta2..?
    Peut - on déjà développer des applications à l'aide de matisse sans rencontrer de problèmes lors de l'utilisation du code source de l'application avec la version finale..
    Ou est ce que la/les bibliothèque(s) risque(ent) t'elle(s) encore d'être modifiée(s) d'ici là..?
    ( cf : mes post précédents..)

    Merci d'avance..
    a+
      0  0

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour

    Matisse est un produit fini, il est moins sujet à modifications que le bean binding. De plus, les nouveautés de NB6 sont depuis longtemps disponibles dans NB5.5+ via l'update center. Donc je dirais que tu peux y aller.

    Mais ça reste une version beta, hein ;-).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.
      0  0

  8. #48
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Oui, sauf que lorsque je suis passé d'une version test à l'autre...en reprenant mon application...je n'ai eu que des messages d'erreurs...
    La crainte que j'ai ( bien que sachant qu'il s'agit d'une version béta..), c'est que si je recommance mon projet avec cette béta2, j'aurais des problèmes à récupérer le source..et devoir tout recommencer avec la version finale..
    Celà étant ça arrangerait de commencer à coder...

    a+
      0  0

  9. #49
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    J'observe une moins bonne réaction aux touches de fonctions qu'avec la 5.5.1, mais je ne sais pas si c'est un bug ou une fonctionnalité.

    Par exemple, si je fais SHIFT F6, pour lancer la classe courante, cela ne marche que si le focus est dans l'éditeur. Sinon, rien. C'est un peu pénible ; avant il me semble que je n'avais pas à me préoccuper de savoir laquelle des nombreuses sous-fenêtres avait le focus pour faire ça.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.
      0  0

  10. #50
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut NetBeans 6 beta2 Bof bof
    Bonjour,

    La première fois que j'ai lancé NetBeans6 j'ai dis waw.. rapide à lancer, rapide pour l'auto complétion, etc..

    Aujourd'hui, alors que je l'utilise pour un réel projet, je dis bof bof..
    Il faut un temps monstre (> 5 mins) pour le lancer et necore il faut attendre un peu pour qu'il réagisse. Les supers raccourcis sout, psvm ne semblent plus fonctionner. Il faut parfois attendre longtemps pour avoir la liste d'auto complétion et l'idée d'afficher en auto complétion ce qui lui semble le plus adapté me rend fou. Etre obligé de faire ctrl+espace deux fois pour avoir toutes les possibilités ne me plait pas du tout.

    Avez-vous aussi de grosses lenteurs avec NetBeans 6 ?
    Y à t'il moyen de désactiver certains comportements ? Merci

    Ma config : Pentium Centrino 2.0 Ghz, 1Gb ram
      0  0

  11. #51
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaise1 Voir le message
    Bonjour,

    ...
    Les supers raccourcis sout, psvm ne semblent plus fonctionner.
    ...
    Bonsoir,

    Tools -> Options -> Editor -> Code Templates -> "Expand Template on:"

    Voilà.
      0  0

  12. #52
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, mais pour la lenteur je n'ai toujours pas de solution (à moins de retirer tous les plugins et de me retrouver un notepad like..)

    En attendant je suis retourné sous NetBeans 5
      0  0

  13. #53
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par knoum Voir le message
    Bonsoir,
    Tools -> Options -> Editor -> Code Templates -> "Expand Template on:"
    Voilà.
    En fait il sont expended avec TAB par défaut. On peut remettre ESPACE dans les options.

    Etre obligé de faire ctrl+espace deux fois pour avoir toutes les possibilités ne me plait pas du tout.
    Moi j'adore, parcequ'à 90% des cas, c'est le bon résultat.
    C'est encore plus frappant quand on utilise les générics : Si vous avez par exemple un HashMap<Prof, Eleve> et que vous faite put(a, b), il vous choisira automatiquement le bon objet de classe Prof, puis celui de classe Eleve. Un régal !!!
      0  0

  14. #54
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaise1 Voir le message
    Merci, mais pour la lenteur je n'ai toujours pas de solution (à moins de retirer tous les plugins et de me retrouver un notepad like..)

    En attendant je suis retourné sous NetBeans 5
    De rien.

    Je ne trouve pas NB6b2 spécialement lent mais il est vrai que je ne suis pas encore sur un gros projet.

    Sinon j'ai encore NB5 dans un "coin" de mon disque dur au cas ou.
      0  0

  15. #55
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Sinon,
    je viens de tenter d'imprimer une form , ou encore une partie de code...et je tombe sur un message d'erreur...
    Avez - vous le meme problème pour imprimer le code ..?

    Config : Ubuntu 7.10 - Imprimante Canon Pixma 1500 - Netbeans béta 2..


    a+
      0  0

  16. #56
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que la complétation se passe bien et le choix et rapide et d'autre, et d'autre fois rien.


    Je suis en train de me former sur struts, et donc j'utilise la balise taglib. Certain fois on me propose différents fichiers pour le parametre url d'autre fois non.

    exemple de taglib dans mes fichiers jsp

    <%@ taglib prefix="html" uri="/WEB-INF/struts-html.tld" %>

    savez vous pourquoi cela bloque ?

    EDIT : En fait, je viens juste de remarquer que ce sont surtout pour les fichiers que j'ai deplacer de repertoire dans mon projet qui pose problème. ...
      0  0

  17. #57
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    J'ai testé l'outil UML, et il semble encore plus lent que mes souvenirs.
    D'après cette adresse http://chatvache.info/jonathan/index...c/netbeansconf,
    il faut changer la mémoire allouée.

    Je vais voir ce que cela donne, mais avec un proc à 1.5GHz et 1Go de memoire, j'ai un peu peur.
      0  0

  18. #58
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    J'utilise maintenant NetBeans 6 depuis la bêta 1, et je viens poster un problème récurrent ... A chaque fois qu'une mise à jour est disponible, genre la dernière pour IDE Platform 1.2, une fois installée il redémarre et BOOOM, problèmes de modules, ça foire de partout, obligé de réinstaller ... voilà c'était mon coup de gueule ^^
      0  0

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    De quelle mise à jour parles-tu?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.
      0  0

  20. #60
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    les updates, par l'intermédiaire de l'icône en bas à droite de NB. Ce matin j'ai mis à jour un module, IDE Platform 1.2, et après redémarrage de l'ide, impossible de charger 3-4 modules, et NB complètement planté ...
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 60
    Dernier message: 03/03/2013, 02h31
  2. LibreOffice : la Release Candidate 2 disponible
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/01/2011, 15h59
  3. [Info] NetBeans 6.5 Release Candidate 1
    Par eclesia dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 08h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo