IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Quel script de forum choisir ? PhpBB ou SMF ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Forum] Quel script de forum choisir ? PhpBB ou SMF ?
    Bonjour,

    je souhaiterais installer un forum sur mon site internet. J'hésite entre phpBB et SMF.

    Je voudrais savoir si vous pouvez me conseillez sachant que j'ai quelques obligations à respecter qui sont :

    - Lequel des deux est plus simple pour créer son propres template ?
    - Lequel des deux est plus simple à utiliser niveau administration ?
    - Lequel est le plus léger à fonctionner ?
    - Lequel se bridge le mieux avec un site fait sous joomla ?

    Sachant que le forum n'aura pas des millions de messages.

    Merci

  2. #2
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    PHPBB est mieu

    Plus légé et simple d'utilisation pour un débutant .

    J'ai travailler avec , sauf que les version récent ont plusieur faille de sécurité .

    MAintenat c'est plus comme avant

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Les failles de sécurité dans phpBB font très longtemps ...
    phpBB est aussi réputé pour être lourd : mais c'est le prix du bloated.
    Si tu veux faire une pont avec joomla, il faut définitivement regarder sur les forums de joomla.
    Je crois bien avoir intégré vBulletin dans mambo ( l'ancien joomla ) sans trop de galères une fois...
    Sinon j'aime bien punbb, c'est super rapide ... Je trouve que c'est sympa avec puntal et punscms, parce-que ça donne une CMS pour les invités et un Forum pour les membres, c'est mignon tout plein quand même ...
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

Discussions similaires

  1. [Spip] Quel script de CMS choisir : Spip ou TYPO3 ?
    Par beni56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 09h57
  2. [Forum] Quel script de forum choisir ?
    Par DKreeK dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2008, 21h13
  3. [Forum][Conseil] Quel script de Forum gratuit pour PHP ?
    Par Seth77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h29
  4. [Forum][Conseil] Quel script de forum gratuit choisir ?
    Par jeha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2006, 07h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo