IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

"try...except" sans message d'erreur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut "try...except" sans message d'erreur
    Bonjour à toutes et à tous. Est-il possible de "zapper" un message d'erreur dans un bloc "try-except"?
    Je développe une appli dont la durée d'exécution automatique est relativement longue (de 1 à 5 heures) et j'aimerais bien lors du passage dans mes blocs "try-except", notament lors de l'accès à une bdd, que l'application ne s'arrête pas (lorsqu'il y a une erreur) sur un message d'erreur préformaté stoppant le fonctionnement de l'appli en attendant un clic sur un bouton "OK".
    Est ce que cela est possible et comment fait-on pour y arriver?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est de fair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      Try
      //  Mon code ici y compris avec des erreures
      Except
      End;
    sur certaines version de delphi cela ne fonctionnait pas tres bien.
    J'utilisait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      Try
     // Mon code
      Except 
        OnException do ;
      end;
    Avec delphi 5/6/7 ce n'est pas vraiement la peine. En faite je ne sais pas excatement à partir de quelle version cela n'est plus utile.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Try 
      //  Mon code ici y compris avec des erreures 
      Except 
      End;
    fonctionne très bien, je travaille sous D2005. J'ai toujours les messages d'erreur en mode déboguage mais plus en mode exécution sans l'interface delphi.
    Merci beaucoup.
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Resp
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Resp

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour ne plus avoir le message sous Delphi, il faut aller sur le menu Outils/Option du deboggueur et decocher 'Arreter sur exception Delphi' ou pour etre plus fin, ajouter dans la liste supérieure le type d'exception a ignorer (mani sous Delphi7 mais ca doit etre identique de memoire sous D2005).

    ++
    N'K

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui, cela fonctionne aussi sous D2005.
    Merci du renseignement.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Exception, modification du message d'erreur
    Par gege2061 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 17h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 21h08
  3. [VBA-E]Détection de feuilles inexistantes sans message d'erreur
    Par Jipété dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 09h39
  4. [FireBird 1.5][Delphi4]Exception:Cacher le message d'erreur
    Par Jean73 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo