IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de rafraîchissement de drop-down list


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de rafraîchissement de drop-down list
    Bonjour,
    j'ai un p'tit problème, qui semblera surement banal pour certains, mais je ne suis que débutants en ASP.Net.

    Présentement, j'ai certains formulaire qui sont créés et lorsque j'ajoute, par exemple, un ville dans mon formulaire, je fais apparaître une seconde page me permettant d'ajouter cette dernière dans ma base de données.

    Mon problème est qu'il m'est impossible, par code VB, d'appeler le rafraîchissement de ma liste déroulante lors de la fermeture de mon formulaire d'ajout, ou je ne sais tout simplement comment faire.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me diriger vers une solution?

    Merci à l'avance!

    Emdee79

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Si tu ouvres en popup ton formulaire d'ajout, tu peux recharger en entier la page mère.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=298717

    Si tu veux recharger uniquement ta liste déroulante, il va falloir que tu fasse appel à du javascript. Pour faire ça l'ajaxtoolkit de MS est suffisant.

    a+

    L.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Est-ce qu'il est possible d'accéder aux contrôles d'un autre formulaire en VB?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    EMdee79, pourrais être un peu plus précis sur ce que tu veux faire lorsque tu ajoute une ville (par exemple) ?

    Si j'ai bien compris : dans ton formualire tu as un DDL qui permet la saisie d'un entrée non existante et tu veux enregistrer cela dans la BDD et ta DDL soit mise à jour.

    Sinon, corrige moi.

    Donc, aprtant de ce principe, tu dois recharger ta page enf aisant un PostBack. Tu utilise un évènement, genre DDL.TextChanged et là tu enregistre ta nouvelle entrée, puis au retour, tu recharge ta DDL en gérant le PostBack.

    Voilà, à toi de nous dire.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    j'avoue que ce n'est pas vraiment précis.

    Dans ma première fenêtre, j'ai une liste déroulante qui permet de choisir une ville, par exemple. Lorsque la ville n'y est pas, en premier choix, on peut choisir l'option d'ajouter une ville. Cette option crée l'ouverture d'une seconde fenêtre permettant d'entrer les données pour l'ajout de la ville.

    Lorsque je confirme l'ajout dans la seconde fenêtre, dans mon code, j'aimerais pouvoir pointer vers la liste déroulante appelante et updater sa source.

    Est-ce que c'est possible en vb ou il y a une méthode plus facile comme appeler le postbask de la première fenêtre?

    Et comment appeler le postback?

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    OK, donc dans la liste tu as une entrée qui dit "Ajouter une ville" et tu gère ce choix par le selectedItemChanged dans le CodeBehind, c'est bien ça ?

    Partons de ce principe. Tu devrais, plutôt que d'ouvrir un pop up (n'oublie pas les bloquer de pop up en standrad sur tous les navigateurs ou presque) travailler sur de Panel visible ou pas.

    Genre, tu choisi "ajouter" et rend visible un Panel (ou un autre truc qui gère du contenu) qui contient le formulaire d'ajout. Lorsque tu clique sur le bouton de validation tu va enregistrer la nouvelle donéne, le PostBack va se faire de lui même et tu revenir sur la même page qui va se recharger. Dans le Laod tu n'a plus qu'à gérer l'affichage des Panels et la source de ta DDL va se recharger toute seule.

    Est ce que je suis clair ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 10h20
  2. list deux drop down lists
    Par faamugol dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 17h21
  3. [JSP] Interaction drop-down List
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 20h51
  4. Récupérer la valeur d'une Drop Down List
    Par dahu17 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h17
  5. [AutoComplétion] Drop down list
    Par tintin31000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo