IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mots clés issu de Google comme referrer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Mots clés issu de Google comme referrer
    Est-il possible de récupérer les variables (notamment les mots-clés saisis) lorsqu'un visiteur a été conduit sur une page par Google, après une requête.

    Par avance, merci de votre aide.



    Réponse : oui
    Voici le referrer sur la page en question : http://www.google.fr/search?num=100&...chercher&meta=

    Que peut-on exploiter de cette url, hormis la valeur de q qui contient les mots-clés ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Que veux tu faire exactement?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    comme Google fournit une part importante des troupes de me visiteurs, il peut être intéressant de savoir notamment les mots-clés qui ont été saisis. C'est la variable q. Pour le reste je ne sais pas interprêter les infos de l'url du referrer.
    Sais-tu ce que contient l'url

    http://www.google.fr/search?num=100&...chercher&meta=

    NB : sur le forum elle, est raccourcie mais le lien est effectif.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    la variable hl est la langue du moteur google utilisé.
    num est le nombre d'affichages de résultats par page sur google.

    Voila ca doit etre les deux variables qui pourraient t'etre utile. Mais bon, me mot clé recherché est l'information la plus importante. A ce propos, pourquoi n'utilises tu pas google analytics sur ton site pour quantifier et analyser ton traffic?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman Voir le message
    A ce propos, pourquoi n'utilises tu pas google analytics sur ton site pour quantifier et analyser ton traffic?
    Merci pour cette info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. actualiser Mots clés google outil webmaster
    Par Job dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2012, 12h00
  2. Positionnement sur Google par rapport à la densité des mots clés
    Par master-deal dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2012, 15h38
  3. Mots clés dans webmaster tool Google
    Par vgross dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2011, 23h15
  4. Référencement google - mots clés
    Par koKoTis dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 13h22
  5. Récupérer les mot-clés Google, est-ce possible ?
    Par kurtalis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo