IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

animation en fonction de la résolution


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut animation en fonction de la résolution
    bonjour,

    je travaille actuellement sur un projet pour un cd-rom avec une animation de type flash mais en .exe

    Mon problème est le suivant, est-il possible de redimensionner dynamiquement l'animation en fonction de la résolution de l'écran ?!

    le projet est développé sur une machine en 1024*768 mais je veux pouvoir lire l'animation sur des machines ayant n'importe quelle résolution tout en voyant l'animation de la même taille qu'en 1024*768.

    je rappelle que le projet est en .exe donc ne venez pas avec votre "astuce" de fichier html, merci.


    merci de votre aide.
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    utilise : screenResolutionX (propriété capabilities.screenResolutionX) et screenResolutionY (propriété capabilities.screenResolutionY) pour connaitre la resolution de l'ecran et en fonction de ça tu scales ou pas ton anim

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour le tuyau de la détection, mais peut ton redimensionner toute une animation d'un coup (animation contenant, photo, image, video etc... ) ?

    peux-tu me donner la fonction ? scale ? mais comment fonctionne-t-elle ?

    merci
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par freeshman Voir le message
    le projet est développé sur une machine en 1024*768 mais je veux pouvoir lire l'animation sur des machines ayant n'importe quelle résolution tout en voyant l'animation de la même taille qu'en 1024*768.


    merci de votre aide.
    tu veux dire que si c'est sur résolution plus élevée, tu souhaites que la projection reste à sa taille d'origine ?
    Ce point n'est pas trés clair

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le problème est le suivant :
    je ne veux surtout pas que l'animation reste à sa taille d'origine. au contraire je veux l'adapter en fonction de la résolution :
    en 1024*768 = nickel
    en 800*600 et 640*480 = réduire la taille de l'animation sinon je ne vois pas l'animation en entière
    en 1280*768 = augmenter la taille de l'animation sinon trop petit.
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    donc, utilise screenResolution pour detecter la resolution
    puis fais une condition qui scale le clip contenant le site

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ce n'est pas pour un site, c'est pour une animation publiée en .exe, ca marche quand même ?

    comment tu utilises scale pour redimensionner tout le clip ?
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    et bien tu mets toute ton projet dans un clip et en fonction de la res tu utilises la methode : tonClip._xscale=tonClip._yscale=50; (ou autre)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour cette réponse en revanche peux tu me renvoyer vers un tutorial pour m'expliquer comment mettre mon animation dans un clip
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracé en fonction de la résolution
    Par sidjunvik dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2007, 11h00
  2. redirection en fonction de la résolution d'écran
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 01h26
  3. problème positionnement en fonction de la résolution
    Par zodd dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2006, 09h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 17h28
  5. hauteur d une balise div en fonction de la résolution
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo