IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Arrêter l'exécution d'un programme en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Arrêter l'exécution d'un programme en java
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il existe dans une méthode en java, pour arrêter un programme en exécution. Je travaille sur Dos, et donc pour tester mon programme je suis un peu embetté, j'ai l'habitude en C d'utiliser system("pause") ou getch(), pour arrêter l'exécution du mon programme on je veux. il y a t'il un équivalent en java, certainement ou doit on obligatoirement utiliser les exceptions ou les Threads.

    Merci pour votre aide.

    dav79

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour,

    l'equivalent du getch() (en tout cas pour l utilisation que tu veux en faire) System.in.read()

    il doit egalement exister une methode comme

    Thread.getCurrentThread().sleep(int time)
    (a voir la veai syntaxe sur les API de java.sun.com)

    Sinon l'ideal serait quand meme de pouvoir utiliser un debugger (celui d eclipse ou neatbeans entre autres, si tu peux sur ta plateforme de dev)
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    attention :

    j'ai l'habitude en C d'utiliser system("pause") ou getch(), pour arrêter l'exécution du mon programme on je veux
    system("pause") ou getch() ne permettent pas d'arrêter l'exécution d'un programme => ils te permettent uniquement d'attendre l'appui d'une touche avant de quitter.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    il doit egalement exister une methode comme

    Thread.getCurrentThread().sleep(int time)
    C'est presque ça : Thread.sleep() .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's Voir le message
    C'est presque ça : Thread.sleep() .
    Aussi possible par TimeUnit.SECONDS.sleep(n) pour ceux qui comme moi ne se souvinnent jamais de l'unité de temps....

Discussions similaires

  1. Arrêter l'exécution d'un programme
    Par jeanmich dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2008, 22h55
  2. Arrêter l'exécution d'un programme
    Par salseropom dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 14h25
  3. Comment arrêter l'exécution d'un programme "busy"
    Par toitonline dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h18
  4. Execution d'un exécutable via un programme Java
    Par sixkiller dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2006, 15h19
  5. [java.util.Timer]Comment arrêter l'exécution d'un Thread
    Par Invité dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo