IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Distance entre deux villes [Fait]


Sujet :

Services

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Distance entre deux villes
    Bonjour à tous,

    J'aimerai proposer à mes clients quelque chose du style "Voir les partenaires près de chez vous".

    Mes clients sont enregistré, j'ai leurs adresses, donc je peux récupérer leur code postale. Est-ce que c'est possible de retrouver une liste de villes dans un rayon de X km? Ou bien si j'ai deux codes postaux, récupérer la distance entre les deux villes?

    Je vois google qui propose toute une série de Webservice... est-ce que quelque part y'en aurai pas un qui proposerai ce dont j'ai besoin?

    Au pire des cas je restreint à "dans votre région" ou "dans votre département" et j'extrait les numéro de département des codes postaux m'enfin, j'aimerai quand même un truc qu'en jète.

    Merci beaucoup,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Je n'ai jamais réfléchis réellement a ce type de problème car je n'en ai pas encore l'utilité.
    Toutefois je pense que si tu souhaites calculer la distance entre deux villes ou certains lieux, il ne doit pas y avoir 14 facons...

    Celle qui me semble la plus logique consisterais a récupérer les coordonnées des lieux et a les enregistrer dans une base de données. Je penses là aux longitudes et latitudes.

    Ensuite, pour connaitre la distance entre deux coordonnées, il doit bien exister un calcul mathématique qui existe, mais je serais bien incapable de te le donner.
    Peut-etre que dans le forum algorithme, une personne pourrait te renseigner...

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    J'ai trouvé ce site:
    http://www.tageo.com/index.htm
    qui recense toutes les villes du monde (même les coins perdus en france y'a...) avec leur longitude/latitude


    Ainsi que ce site
    http://www.movable-type.co.uk/scripts/latlong.html
    où sont indiqués les calculs pour récupérer la distance entre deux ville quand on a la longitude/latitude

    Reste à savoir si c'est bien comme ça qu'il faut faire.

    Merci beaucoup,

    Aurélien
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Pas de doute c'est comme cela qu'il faut faire...

    Bon courage et n'hesites pas nous montrer le résultat.

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Distance entre deux villes.
    Par HaDeSs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2012, 20h51
  2. Trouver distance/ itinéraire entre deux villes
    Par melles dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 19h22
  3. distance entre deux ville à partir de longitude/latitude
    Par sami_c dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 21h57
  4. calcul distance entre deux villes
    Par alexfrei04 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 22h49
  5. Calcul de distance entre deux points en WGS84
    Par marieR dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo