IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Signification des messages WM_


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Signification des messages WM_
    Bonjour

    Je consulte quelque fois le site msdn pour connaitre la signification des messages de type WM_ style WM_SETTEXT, WM_COMMAND, ...

    Mais j'ai 2 soucis!
    Le premier est mon manque de vue d'ensemble de tous les messages possibles
    Le second est ma compréhension de la langue anglaise (surtout sa bonne interprétation!)

    Connaissez-vous un site francophone qui développe la signification de ces codes?

    Je n'ai pas trouvé de solutions dans les tutoriels.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Effectivement il semble que la documentation de l'API Win32 ait disparu du site MSDN en français depuis le passage à MSDN2.
    En fait MS cherche à mettre en avant l'API .NET qui progressivement remplacera WIN32. L'ancien site MSDN a pour le moment été conservé mais les moteurs de recherche ne l'indexent plus.

    Pour t'aider voici quelques portes d'entrée :
    Le site MSDN2 en Français : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/default.aspx

    La doc WIN32 sur le site MSDN2 en anglais : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa139672.aspx (tous les WM_ y sont, avec toutes les fonctions et toutes les structures).

    L'ancien site MSDN en anglais : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  3. #3
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    En fait la dernière adresse que je donnais dans le précédent post est un paravent : les deux sites (ancien et nouveau) sont desormais fusionnés. La vieille doc n'existe plus sur Internet.

    Il est toujours possible de se rabattre sur une ancienne version DVD de MSDN (demander à un abonné MSDN ou d'un des nombreux programmes développeurs de MS).
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    En effet, msdn ne m'est pas inconnu. cependant, je regrette l'inexistence d'un listing classé alphébatiquement suivant WM_... !

    Chez Msdn, tu recherches l'objet et tu as les messages. Par exemple, http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms632644.aspx
    msdn2 te listes WM_GETFONT, WM_GETTEXT, ...
    C'est cool mais je recherche un listing inverse pour m'aider à choisir les messages !

    La requête n'est pas très orthodoxe, j'en conviens!

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y ait une liste "complète" des messages ni sur MSDN ni ailleurs, car ça ne sert à rien.

    Pour "t'aider à choisir les messages", tu dois d'abord choisir de quoi du as besoin (entrées/sorties, manipulation de fenêtres, dessin, style) et tu sauras les messages disponibles pour ce dont tu as besoin...

    Dernière minute: En fait, il existe une liste complète des messages WM_* documentés, si tu as MSDN chez toi: Il suffit de consulter l'index, et tu verras tout ce qui commence par WM_*.
    ...Mais il faut avoir MSDN chez soi.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste de signification des messages d'erreurs
    Par Gilbert Geyer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2008, 17h53
  2. chercher la signification des messages d'erreurs
    Par von_magnus dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 10h58
  3. Faites des messages corrects !!!
    Par Alacazam dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 16h56
  4. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 18h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo