IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Concaténer liste déroulante [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Concaténer liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai une liste déroulante fonctionnant très bien qui va chercher les valeurs à afficher dans ma table Access.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //requete pour sélectionner ma colonne "macolonne1" dans ma table "matable"
    $query = "select * FROM matable ORDER BY macolonne1 desc";  
    $result = odbc_do ($con,$query);		
    $Liste.= '<option value="0">< ></value>';
    while ( $row = odbc_fetch_array( $result)) 
    { 
    $macolonne1= $row[macolonne1];
    $Liste.= '<option value="'.$macolonne1.'">'.$macolonne1.'</option>';
    }
    $Liste.= '</SELECT>';
    echo 'Ma colonne1: '.$Liste;
    J'aimerai concaténer à macolonne1 une autre colonne appellée macolonne2
    J'ai déjà essayé plusieurs possibilité, mais sans succès.

    Merci,
    Elise.

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Concaténer ?
    $macolonne1.$macolonne2
    Non ? ^^

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mais bien sur !!!!
    Je dois vraiment être très fatiguée aujourd'hui !!

    Je vais essayer de créer mes 2 colonnes séparément et de les assembler pour l'echo

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici exactement comment il faut faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    //requete pour sélectionner ma colonne "macolonne1" et "macolonne2" dans ma table "matable"
    $query = "select * FROM matable ORDER BY macolonne desc";  
    $result = odbc_do ($con,$query);		
    $Liste.= '<option value="0">< ></value>';
    while ( $row = odbc_fetch_array( $result)) 
    { 
    $macolonne1= $row[macolonne1];
    $macolonne2= $row[macolonne2];
    $Liste.= '<option value="'.$macolonne1.'">'.$macolonne1.'-'.$macolonne1.'</option>';
    }
    $Liste.= '</SELECT>';
    echo 'Ma colonne 1 et 2: '.$Liste;
    Voili, voilà
    Bises,
    Elise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Concaténation dans liste déroulante
    Par solaris13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 21h56
  2. concaténation de deux champs dans une liste déroulante
    Par midotoon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 16h18
  3. Concaténer deux listes déroulantes dans un champs texte en direct
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2007, 17h50
  4. concaténation liste déroulante
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 15h21
  5. [C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante
    Par wil4linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo