IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème relation entre tables


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème relation entre tables
    Bonjour,
    J'ai crée une base de donnée à l'aide de Phpmyadmin et dans cette base j'ai crée deux tables avec pour resumé dans la premiere table un champs "Nom du client" et dans la deuxieme un champs "Nom du client" et un champs "N° de Fab".J'ai egalement crée une relation entre mes deux tables sur le nom du client mais le problème c'est que je voudrais que lorsque je change le nom de mon client dans ma premiere table ca le change aussi dans ma deuxieme table et la je ne voit pas du tt comment faire.Si quelqu'un as une idée?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour,

    trigger after update si tu as mysql 5.* sinon un peu de code après ton update
    ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais je voudrais que cela ce fasse automatiquement car je viens ecrire dans ma base avec des formulaire open office, a moins qu'il y est une solution a partir d'open office.
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    désolé, je ne connais pas open office
    ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Comment fais tu pour modifier le nom du client dans ta base ?
    Via un script PHP ou via l'interface de PHP Myadmin ?

    Si c'est via un script PHP, tu dois doubler ta requete vers l'autre table
    Si c'est via PHP Myadmin, il te faudra le faire a la main.

    Par contre, pour des raisons de performance et de maintenance, tu n'aurais pas du mettre le nom du client, mais plutot son identifiant dans l'autre table.
    Ainsi tu n'aurais pas eu ce probleme.

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je remplis mon nom de client a l'aide d'un formulaire open office qui est connecté a ma base donc je pense qu'il n'y a pas de solution a mon problème.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Comme le dit Cadou, normalement dans une base relationnelle tu n'utilises pas deux champs contenant la même info... c'est une des règles du relationnel.
    Donc un id, clef étrangère d'une de tes tables sur ta table client et le tour est joué.
    @+

Discussions similaires

  1. Import Access - problème de relations entre tables
    Par Juwan dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 15h59
  2. problème de relation entre tables
    Par sky88 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2009, 20h18
  3. problème philosophique de relations entre tables et vues.
    Par pdelorme dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 09h52
  4. [97] Problème de relations entres tables
    Par totojordi dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 23h31
  5. Problème de relation entre tables
    Par florian04 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo