IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

minimiser la console perl à l'execution


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut minimiser la console perl à l'execution
    bonjour,

    j'ai développer des script de sauvegarde réseau en perl, puis que je les compile en executable.

    je souhaiterai par du code, de réduire la fenêtre de console perl pendant l'execution, est ce possible ?

    avez vous déja essayer ?

    avis aux amateurs

    jerome

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Sur quel système ?
    Windows, j'imagine ? Peut-être que sur CPAN il y a un truc du genre, mais vu que c'est pas portable et spécifique à un système...
    Faut voir.
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,

    spécifique à koi, une version de windows ?

    merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai trouvé un bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    # Listing 4. Minimize.pl
     
    use Win32::API::Prototype;
    ApiLink( 'user32.dll', 'HWND FindWindow( LPCTSTR pszClass, 
    	LPCTSTR pszTitle )' ) || die;
    ApiLink( 'user32.dll', 'BOOL ShowWindow( HWND hWnd, 
    	int iCommand )' ) || die;
     
    $Title = shift @ARGV;
    # BEGIN CALLOUT A
    if( $hWnd = FindWindow( 0, $Title ) )
    # END CALLOUT A
    {
    	# Minimize the window.
    	ShowWindow( $hWnd, 0x02 );
    }
    mais à l'execution :

    Il me localise, impossible d'installer le module use Win32::API:rototype;
    j'ai trouvé le module et copier dans mon répertoire c:\perl\lib mais comment l'installer après ?

    merci

    jerome

    Edité par GLDavid. Merci d'ajouter les balises codes

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par yerome
    bonjour,

    spécifique à koi, une version de windows ?

    merci
    Non, spécifique à Windows.
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut changer le titre d'une console d'execution
    Bonjour, j'ai trouvé la solution, merci à tous

    Cependant, je suis arrivé à faire mu'muse avec le module Win32-API-Prototype.

    Cependant, s'il est possible de modifier le titre de la fenetre d'execution d'un script par programmation.

    merci d'avance, pour le coup pour ceux qu'ils ont déja vu cela

    jerome

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Une solution non programmatique : utiliser un petit exe de 31KB, cmdow. Il permet de faire tout ce qu'on veut sur l'affichage de la fenêtre de la console win. Voici un copy-paste de cmdow /? pour te faire une idée :
    CMDOW [Version 1.4.3] Win32 Commandline Window Utility for NT4/2000/XP.
    (C) Copyright 2001-2004 Ritchie Lawrence, http://www.commandline.co.uk.

    CMDOW [window | /T] [/B] [/F] [/P]
    CMDOW /TH | /TV | /MA | /CW | /UW | /AT | /FS | /WM
    CMDOW window {[/ACT] [/INA] [/ENA] [/DIS] [/VIS] [/HID] [/MIN] [/MAX] [/RES]
    [/TOP] [/NOT] [/REN caption] [/MOV left top] [/SIZ width height] [/CLS]
    [/END]}
    CMDOW /RUN [state] file [args]

    window List specified window (if omitted, all windows are listed).
    /T List windows only shown on the taskbar.
    /B List windows using bare format (no heading information).
    /F List windows showing full information (don't truncate any fields).
    /P List windows showing position and size (left, top, width and height).

    /TH Tile windows horizontally. /TV Tile windows vertically.
    /MA Minimize all windows. /CW Cascade windows.
    /UW Undo tile/minimize/cascade. /AT Intelligent [Alt]-[Tab]
    /FS Switch to full screen mode. /WM Switch to window mode.

    /ACT Activate specified window. /INA Inactivate specified window.
    /ENA Enable specified window. /DIS Disable specified window.
    /VIS Unhide specified window. /HID Hide specified window.
    /MIN Minimize specified window. /MAX Maximize specified window.
    /RES Restore specified window. /REN Rename specified window.
    /TOP Make window always on top. /NOT Make window not always on top.
    /MOV Move specified window. /SIZ Resize specified window.
    /CLS Close specified window. /END Kill process linked to window.

    /RUN Executes or opens specified file using associated application.
    state Initial show state of window (/MIN, /MAX or /HID). Default is normal.
    args Optional commandline arguments passed to launched application.

    Specify a window by its caption (case insensitive) or handle in hex format.
    The At symbol '@' may be used to refer to this window. For more help on any
    parameter use CMDOW /? <parameter>. Eg CMDOW /? /RUN or CMDOW /? window.
    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2010, 13h53
  2. Console apparaît pendant execution du programme
    Par shazad dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 21h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 23h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2005, 11h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo