IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

datalist ou gridview ajouté dynamiquement à la page par le code


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut datalist ou gridview ajouté dynamiquement à la page par le code
    bonjour à tous,

    apres recherche infructueuse je fais appel à vous pour régler mon problème.

    j'essaie d'ajouter plusieurs DataList dynamiquement à la page par le code car je ne sais pas à l'avance combien sont nécessaire (issu de la BD). Lorsque je fais cet affichage via le mode "design" pas de problème les données sont affichées par contre via le code mon datalist est vide à l'affichage.

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            WooxDataSetTableAdapters.ThemeTableAdapter themeAdapter = new WooxDataSetTableAdapters.ThemeTableAdapter();
            dtTheme = new System.Data.DataTable();
            dtTheme = themeAdapter.GetAllTheme();
     
            DataList dl =new DataList ();
     
            dl.DataSource =dtTheme;
            dl.DataBind();
            cont.Controls.Add(dl);
       }
    dans ma page asp j'ai un PlaceHolder dans lequel j'ajoute dynamiquement appelé "cont" pour contenu....

    j'ai remarqué que si j'utilisais la même technique avec un gridview mes données sont affichées le problème c'est que je ne peux pas les mettre en forme comme je veux d'où l'utilisation d'un datalist.

    je ne veux pas forcément utiliser cette technique je veux juste ajouter des blocs de contenu issu de la base sans savoir combien de bloc je vais avoir. je fais donc appel a votre expérience.

    par avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib....datalist.aspx

    ItemTemplate: Required template that provides the content and layout for items in the DataList.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib....datalist.aspx

    ItemTemplate: Required template that provides the content and layout for items in the DataList.
    merci je comprends mieux mon problème qui amène une autre question ;-)
    j'imagine que l'on peut construire ItemTemplate directement dans le code mais voilà cette solution me paraît moyennement intéressante ! (j'aimerai déléguer la partie design à un "graphiste")

    j'aimerais donc savoir si au contraire on peut définir la structure générique du datalist avec le ItemTemplate en utilisant l'éditeur "design", dans mon cas admettons que je veuille afficher la colonne "title" et "description" à ma façon et faire appel par le code à ce modèle et l'ajouter plusieurs fois (thème 1,2,...,n) autant de fois que de thème disponible dans la table et donc N datalist (pas tous les thèmes dans le même DataList)

    et si c'est possible comment (un exemple succint ou un lien)

    merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu peux aussi chercher par toi même hein.

    Tu regardes de quel type est un ItemTemplate et à partir de là, tu devrais trouver des choses

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Tu peux aussi chercher par toi même hein.

    Tu regardes de quel type est un ItemTemplate et à partir de là, tu devrais trouver des choses
    désolé j'ai beaucoup cherché surement mal cherché mais je n'arrive pas à trouver de l'aide sur ce que j'essaie de faire!

    je veux juste ajouter plusieurs DataList à la suite par le code qui utiliserait soit une structure définie par le code soit par un contrôle fait graphiquement

    merci à tous ceux qui pourront m'aider

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734

Discussions similaires

  1. Frame et Page: fermer une page par le code (C#)
    Par waspy59 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 22h48
  2. Click d'un bouton d'une autre page par le code
    Par Hepil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2009, 15h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 22h17
  4. [SSRS][2k5] Ajout de sous-rapports par le code
    Par calagan99 dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 16h33
  5. Ajouter une reference à Access par le code dans un programme VB ?
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo