IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

[Beamer] Affichage des images impossible


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Beamer] Affichage des images impossible
    Bonjour, j'ai un problème urgent.

    J'utilise latex beamer pour faire une présentation. Je veux insérer des images.
    J'ai d'abord essayé parmi les différents formats .bmp, .jpg, .eps et .png pour afficher un logo.
    Il s'est avéré que seul le format .jpg fonctionne pour créer un pdf directement.

    Un peu plus loin, je veux insérer d'autres images, je fais exactement pareil, sauf que je modifie le nom de l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    \begin{figure}
     \centering
     \includegraphics[height=100pt]{classification1.jpg}
    \end{figure}
    Et là j'obtiens une erreur à la compilation : "Dimension too large.\end{frame}"
    Pourtant, l'image s'affiche et n'est pas très grande.

    Le problème, c'ets que 1. elle s'affiche à l'envers (0_o)
    2. elle s'affiche où bon lui semble, c'ets à dire en l'occurrence à cheval sur les titres etc


    J'ai essayé en .eps sans utiliser le compilateur pdf, donc via latex => dvi puis dvi => pdf... et là la copilation fonctionne, sauf qu'ensuite je ne peux pas lire le pdf.


    ....quelqu'un sait-il comment faire et ce qui se passe ?

    Le plus troublant dans l'histoire, c'est que j'ai deux images jpg qui passent, et toutes les autres produisent ce genre de chose.

    Une idée ??


    ...ma présentation à lieu vendredi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    il faut passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \pgfimage[width=XXX,height=YYY]{fichier_sans_extension}
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Avec \includegraphics ca fonctionne parfaitement ...
    Et avec des images jpg, png ou pdf (pour le vectoriel) avec pdflatex

    Essaye en virant l'environnement figure (inutile) et en mettant la taille de l'image en cm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includegraphics[height=3cm]{classification1.jpg}
    sinon donne un code un peu plus détaillé de ce que tu fait ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2007, 17h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h32
  3. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  4. Mauvais affichage des images et message d'erreur
    Par SLAM JACK dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 18h11
  5. Priorité d'affichage des image de fond.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo