IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[texte] gestion de l'affichage d'une page [Tutoriel]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [texte] gestion de l'affichage d'une page
    bonjour,
    Je souhaite réaliser une page admin où l'utilisateur pourrait modifier une page comprenant du texte avec des couleurs...
    Je souhaiterai savoir si il y a des liens en la matière, ou si quelqu'un a des conseils à me donner.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    tu peux intégrer un éditeur wysiwyg pour taper ton texte et le mettre en couleur, ensuite tu récupère la valeur et tu la mets dans une base de données.

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Tu as une adresse, queqlue chose pour que je vois comment on fait cela stp ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Tu peux utiliser FCKeditor, www.fckeditor.net , en cherchant sur le forum tu devrais trouver quelques sujets sur cet éditeur, s'ils n'ont pas été supprimés de puis.

  5. #5
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    C'est ca que tu utilises dans tes pages ?
    Y a un traitement à faire pour l'enregistrement et l'affichage ?
    merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui je l'ai déjà utilisé.

    Il te suffit de télecharger les fichiers. Un de ces fichiers contient une classe fckeditor, il faut donc inclure ce fichier dans ton script.
    Ensuite tu peux créer un objet avec cette classe, tu lui passe un nom en parametre du constructeur.
    Tu mets le tout dans un formulaire, et quand il sera validé, tu pourras récupérer le code généré dans $_POST['le_nom_que_tu_as_donné']

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    ok,
    crois tu qu'un seul textarea avec ce module (un peu comme les posts de ce forum) me permettra da faire la mise en page d'une page entière ou je devrais plutot en mettre plusieurs ?
    merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Un seul textarea peut suffir amplement.

  9. #9
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bon je te remercie pour tes conseils je vais étudier cela....
    Guy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 13h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h09
  3. Forcer l'affichage d'une page dans un cadre
    Par Thcan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 10h58
  4. Empecher l'affichage d'une page hors popup
    Par cyber6ou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 18h49
  5. pb affichage d'une page sous linux
    Par fessebleu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo