IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Migration Oracle Unix vers Windows


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut Migration Oracle Unix vers Windows
    Bonjour a tous,

    Je me tourne vers vous car je cumul les problemes avec ma migration.
    Connaissant principalement Mysql, je me rend compte que les bases Oracle c'est un autre monde
    Voila mon probleme:
    Je dois migrer une base Oracle 8i (d'environ 2GB) provenant d'un serveur HP-UX vers une base Oracle de mon choix sur un serveur Windows.
    Pour l'instant, sur le serveur Windows j'ai installé Oracle 10g XE pour faire les tests de migration.

    La personne qui s'occupait (il fut un temps) du serveur HP-UX avait fait un dump de la base Oracle 8i.
    J'ai donc essayé d'importer betement cette base avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp monuser/monpassword file='c:\database\database.dump' commit=y full=y
    Comme je m'y attendais, de nombreuses erreurs sont apparus comme celle-ci (j'obtiens aussi d'autres erreurs : encodages des caracteres, users non presents...):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1119 :
     "CREATE TABLESPACE "ENC" DATAFILE  '/oracle/data/enc.dbf' SIZE 7707"
     "03360       DEFAULT  STORAGE(INITIAL 106496 NEXT 106496 MINEXTENTS 1 MAXEXT"
     "ENTS 2147483645 PCTINCREASE 0) ONLINE PERMANENT "
    IMP-00003: Erreur ORACLE 1119 rencontrÚe
    ORA-01119: Úchec de crÚation du fichier de base de donnÚes '/oracle/vguc_exp/data/enc.dbf'
    ORA-27040: erreur lors de la crÚation du fichier : crÚation impossible
    OSD-04002: ouverture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 3) Le chemin d'accÞs spÚcifiÚ est introuvable.
    Les chemins étant de la forme UNIX, sous Windows il n'apprecie pas trop.
    J'ai donc pris l'inititive de créer mes differents tablespace à la main en mettant des chemins compréhensibles sous Windows.

    Puis j'ai lancé les differentes commandes...et la j'obtiens une nouvelle erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-12952: The request exceeds the maximum allowed database size of 4 GB
    Bref, a ce rythme la, je suis pas près de migrer mes bases Oracle !!!
    Comme mon fichier dump ne contient visiblement pas la structure des tablespaces, les users, ...quelqu'un aurait-il une procedure clair (pour un debutant Oracle) afin d'extraire les données, les users et les structures d'un serveur Oracle sous Unix afin de les réintégrer dans un serveur Oracle sous Windows.

    Merci d'avance pour votre aide, qui j'en doute pas, me sera précieuse
    Yes We Can

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    tu peux utiliser l'option SHOW=Y pour afficher le contenu du dump sans lancer l'import effectif

    ensuites libre à toi de voir ce que tu veux importer et la manière dont tu pourrais le faire
    tu peux t'amuser à importer uniquement les données des schémas qui t'intéressent, ou le faire à la barbare avec pré-création des tablespaces, import full, et analyse des erreurs (si c'est des erreurs normales ou non)

    par contre pour ton histoire de base à 4Go tu vas être emmerdé, car c'est la taille max d'une base Oracle XE

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Merci couak pour tes conseils

    Citation Envoyé par couak Voir le message
    par contre pour ton histoire de base à 4Go tu vas être emmerdé, car c'est la taille max d'une base Oracle XE
    Effectivement ca c'est un peu bloquant....
    Je vais devoir installé une version complete
    Yes We Can

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Je poursuit ma quete d'infos

    J'ai obtenu une réponse d'un superieur du supérieur du supérieur, qui me dit en une phrase :

    Citation Envoyé par chef du chef du chef
    Le plus simple c'est de créer une PRF et de transféré sur un serveur Windows
    Après de multiples recherches (sur entre autres) je n'ai pas trouvé ce qu'il voulait dire par "une PRF" !!!!
    Une ame charitable saurait-il m'indiqué ce qu'est une PRF ??
    Yes We Can

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    XE est limité à 4giga ... et çà, c'est pas ton supérieur hiérarchique qui va te dire comment déverrouiller cette limitation

    je suppose que vous avez une licence oracle valable pour votre migration ???
    pourquoi ne pas tester directement vers cette version d'oracle

    aussi, je ne comprends pas la démarche de tester une migration vers une xe, si vous n'allez pas utiliser in fine une xe ...

    à moisn que vous ne vouliez pas acheter de licence et utiliser une xe ... mais alors la limite à 4g est incontournable ...

    pourquoi ne pas tout virer sur mysql ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que PRF veut dire, mais je sais comment arranger ton pb
    Si tu veux faire un import (tu as d'autres méthodes comme RMAN pour faire sans ca), le plus simple est de d'abord créer tes tablespaces : il tente de les créer et ne peut pas (/oracle n'existe pas sous windows). Ensuite, tu fais un import avec ignore=Y
    Le dernier problème vient simplement d'une limitation de Oracle XE. C'est gratuit, mais limité en taille

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    PRF pourrait signifier: Purchase Request Form (for a Oracle license of course ...) mais seul votre chef peut confirmer cela ...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Tout d'abord je tiens a vous remercié pour vos réponses

    Effectivement, suite a la remarque de couak, j'ai lancé l'installation d'Oracle 9.2 . Par contre, faute de temps, je n'ai pas pu tenter d'y intégré le dump.

    Citation Envoyé par Marc Musette
    aussi, je ne comprends pas la démarche de tester une migration vers une xe, si vous n'allez pas utiliser in fine une xe ...
    à moisn que vous ne vouliez pas acheter de licence et utiliser une xe ... mais alors la limite à 4g est incontournable ...
    C'est un peu long a expliqué, mais disons qu'une licence Oracle sera acheté seulement si la migration fonctionne...en gros c'est la raison de mes tests

    Citation Envoyé par pifor
    PRF pourrait signifier: Purchase Request Form (for a Oracle license of course ...) mais seul votre chef peut confirmer cela
    Pourrais-tu m'en dire plus ?? car n'est pas très bavarre a ce sujet
    Yes We Can

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Si le but est de faire des tests, alors autant télécharger une version complete sur le site d'ORACLe et d'installer une version standard ou enterprise

    Pour l'import, tu peux utiliser un fichier imp.par
    exemple

    userid=User/password@mabase
    Ignore=Y
    commit=Y
    FromUSER=SCHEMA_ORIGINE
    TOUSER=SCHEMA_DESTINATION
    file=Chemin\base.dmp
    log=CHemin\imp.log

    ensuite via une commande dos, ce placer dans le répertoire du fichier en question
    et faire un imp parfile=imp.par

Discussions similaires

  1. Migration utilisateurs Unix vers Windows
    Par Crillus dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2011, 16h41
  2. migration de unix vers windows
    Par elhsoufiane dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 19h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 10h46
  4. Migration Oracle 8i vers Oracle 9i
    Par kameleo10 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h07
  5. Migration oracle 8 vers 9
    Par olabo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo