IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Application existante machine


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Application existante machine
    Bonjour,

    Y'a-t-il un moyen de savoir si une application est installée sur une machine ?

    Dans mon application, j'ai un export excel. J'aimerais savoir avant de lancer l'export si excel existe sur la machine.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Oui bien sur.... mais cela depends de l'application.

    LE plus simple est de faire uen recherche sur les chemins "officiels" (c:\ProgramFiles, ....)

    Ensuite on peu prologer la recherche dans la BdR la ou est rescencé toutes les applciations (ou ? ca depends de l'applciation ...)

    Enfin, on peut scanner le PC ( c: ) pour essayer de retrouver manumilitari l'application.

    En tout dernier lieu, directement demander a l'utilisateur le chemin d'acces au fichier.

    Bon il existe aussi une solution basé sur la procedure de recherche du fameux "ajuter/supprimer une applciation" mais la je ne sais pas ou il va piocher ses infos....
    La BdR me smeble un bon point de depart.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut,

    tu peux également tenter de te connecter à Excel via OLE
    -> Si la connexion échoue, c'est que Excel est absent.

    Pour les liaisons Excel voir la FAQ Office
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    C'est une solution ... mais se connecter a un serveur OLE entraine le lancement de l'application. C'ets peut etre un peu lourd pour un simple test de presence .....

    A savoir que les connections OLE se font via une requette sur la BdR. On y retrouve toutes les informations relatives aux Seveurs COM, et ce pour chaques CLSID.

    Donc si on connait le CLSID de l'objet com a charger on peut retrouver dans le BdR les entrees relatives a ce CLSID et donc detacter la presence ou non du serveur COM ... donc de l'application.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    C'est une solution ... mais se connecter a un serveur OLE entraine le lancement de l'application. C'ets peut etre un peu lourd pour un simple test de presence .....

    A savoir que les connections OLE se font via une requette sur la BdR. On y retrouve toutes les informations relatives aux Seveurs COM, et ce pour chaques CLSID.

    Donc si on connait le CLSID de l'objet com a charger on peut retrouver dans le BdR les entrees relatives a ce CLSID et donc detacter la presence ou non du serveur COM ... donc de l'application.
    C'est vrai !
    mais c'est toujours plus rapide que de ventiler un disque, et plus fiable que de chercher des chemins "standards" avec toutes les versions d'Excel...

    De plus, si Excel est destiné à être lancé pour récupérer ces données, de toute manière il faut bien le lancer un jour ou l'autre donc...
    Enfin, après c'est un choix à faire en fonction du contexte
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci vos solutions

    J'ai pris l'option disque, fais plusieurs test de rapidité sur plusieurs machines, ça à l'air de bien se passer.

    merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 22h58
  2. Composant GWT dans une application existante
    Par lancer83 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2009, 11h46
  3. Conseils pour modelisation d'une application existante
    Par Minisurfeur17 dans le forum UML
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 05h32
  4. Évolution d’une application existante. Quel choix ?
    Par BBerni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2004, 10h59
  5. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo