IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

difficulté avec les modules .pyd


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut difficulté avec les modules .pyd
    bonjour

    Je suis débutant en Python. Je prépare un interface pour une base de données via Python.
    Les paquetages me proposent un module .pyd (par exemple _kinterbasdb.pyd)
    la commande
    échoue toujours au moment de charger le module _kinterbasdb.pyd ,

    et j'obtiens le message suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Traceback (most recent call last):
      File "<interactive input>", line 1, in ?
      File "C:\Python24idle\Lib\site-packages\kinterbasdb\__init__.py", line 109, in ?
        import _kinterbasdb as _k
    ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.
    Or j'ai bien vérifié que tous mes chemins sont présents dans sys.path
    Le même problème se répète avec d'autres paquetages pour base de données.
    Que se passe-t-il à votre avis ? Merci d'une réponse qui me fera gagner beaucoup de temps.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    c'est kinterbasdb qu'il faut importer (sans le _)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut suite à difficultés avec
    Citation Envoyé par Guigui_ Voir le message
    c'est kinterbasdb qu'il faut importer (sans le _)
    Pardon je me suis fait mal comprendre. J'exécute bien import kinterbasdb, mais ce module contient lui même le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import _kinterbasdb as _k
    D'où le message d'erreur.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python -c "import kinterbasdb as k; print k.__version__"
    -si ca ne reponds pas la version c'est que l'install n'est pas bonne . Refait l'install comme expliqué sur le site de kinterbasdb ... mais bon apparament ca parles de python 2.3 et 2.4 .... 2.5 ?? je ne sais pas si c'est bien compatible .. enfin j'ai pas tout lu.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par [tLb] Voir le message
    fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python -c "import kinterbasdb as k; print k.__version__"
    -si ca ne reponds pas la version c'est que l'install n'est pas bonne . Refait l'install comme expliqué sur le site de kinterbasdb ... mais bon apparament ca parles de python 2.3 et 2.4 .... 2.5 ?? je ne sais pas si c'est bien compatible .. enfin j'ai pas tout lu.

    Merci pour tes indications qui m'ont permis d'avancer, même si ce n'était pas une question d'installation, mais de dossier de départ du script.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difficulté avec les UDF's de FreeADhocUDFmin
    Par freud dans le forum Firebird
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/07/2008, 00h04
  2. [VB] Pb avec clear ou avec les modules
    Par babemagus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 16h16
  3. Difficulté avec les Radio button
    Par toitonline dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 17h58
  4. [C#] Difficulté avec les catch
    Par Roach- dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo