IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Imprimer une feuille d'un autre classeur?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Imprimer une feuille d'un autre classeur?
    Salut!

    Je voulais savoir si c'était possible d'imprimer une ou plusieurs feuilles d'un autre classeur?
    Depuis un bouton je veux exécuter une macro qui peut donc imprimer plusieurs feuilles de plusieurs classeurs différents (sans les ouvrir de préférence!)...

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Sans les ouvrir, je laisse ça à Michel (SilkyRoad).
    Par contre, avec un bouton, tu as plusieurs solutions selon que tu connais ou non les noms de fichiers à imprimer.
    Si tu veux les sélectionner dans un répertoire, tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs.Item(xlDialogOpen).Show
    ... qui te permet d'ouvrir les fichiers à imprimer, faut seulement ajouter le nom ou le N° de la feuille.
    Si tu connais les noms et chemin de tes fichiers, suffit de les ouvrir et de désigner la feuille à imprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("NomFich.xls").worksheets("NomFeuille").printout
    ... imprime la feuille "pré-formatée" "NomFeuille"
    Tu dis
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    Sans les ouvrir, je laisse ça à Michel (SilkyRoad).
    Par contre, avec un bouton, tu as plusieurs solutions selon que tu connais ou non les noms de fichiers à imprimer.
    Si tu veux les sélectionner dans un répertoire, tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs.Item(xlDialogOpen).Show
    ... qui te permet d'ouvrir les fichiers à imprimer, faut seulement ajouter le nom ou le N° de la feuille.
    Si tu connais les noms et chemin de tes fichiers, suffit de les ouvrir et de désigner la feuille à imprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("NomFich.xls").worksheets("NomFeuille").printout
    ... imprime la feuille "pré-formatée" "NomFeuille"
    Tu dis
    A+
    Merci mais je n'arrive pas à suivre

    Ta première ligne de code m'ouvre une fenêtre pour choisir mon fichier... (je n'en ai pas besoin ici vu que je connais le chemin d'accès).

    En mettant ta deuxième ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("NomFich.xls").worksheets("NomFeuille").printout
    , le compilateur me dit que "Erreur d'exécution '9':l'indice n'appartient pas à la sélection...
    Ton Nomfich.xls c'est bien le chemin d'accès du classeur à imprimer?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amkhar Voir le message
    En mettant ta deuxième ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("NomFich.xls").worksheets("NomFeuille").printout
    , le compilateur me dit que "Erreur d'exécution '9':l'indice n'appartient pas à la sélection...
    Ton Nomfich.xls c'est bien le chemin d'accès du classeur à imprimer?
    Meûh non ! Nomfich est le nom du fichier à imprimer et NomFeuille est le nom de la feuille que tu souhaites éditer.
    Faut tout y dire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    Meûh non ! Nomfich est le nom du fichier à imprimer et NomFeuille est le nom de la feuille que tu souhaites éditer.
    Faut tout y dire
    Je suis nul, je ne comprends rien!

    Donc il faut mettre les deux lignes de code? Parce que je ne vois pas où mettre le chemin d'accès dans ces cas-là...
    Désolé de paraitre si con

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amkhar
    Je suis nul, je ne comprends rien!
    Mais non t'es pas nul !

    Je reprends ta question :
    Je voulais savoir si c'était possible d'imprimer une ou plusieurs feuilles d'un autre classeur?
    Si tu connais le nom de ton fichier, tu as besoin du chemin pour l'ouvrir... Le premier code était là pour aller l'ouvrir dans un chemin choisi "à la main"
    Mais tu me dis que tu connais le chemin et le nom de ton fichier. Je suppose donc que tu sais l'ouvrir... Mais ta question n'en parle pas... et je suppose aussi le problème réglé. Auquel cas ma première ligne de code ne sert à rien.
    Donc, je suppose ton fichier NomFich ouvert.

    Si ton fichier est ouvert, tu n'as plus besoin du chemin, puisqu'il est ouvert.
    Par contre, tu as besoin de son nom pour l'imprimer plutôt qu'un autre, puisque tu veux faire ça "d'un autre classeur"...
    Faut suivre !

    La seconde ligne de code te donne le moyen d'imprimer un feuille NomFeuille d'un classeur NomClasseur depuis "un autre... classeur"

    Me suis-je bien exprimé ?
    A+ et n'hésite pas si j'ai mal expliqué...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copier une feuille dans un autre classeur
    Par mistermail dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 19h06
  2. [XL-2003] ERREUR 9 Archivage d'une feuille dans un autre classeur
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2009, 12h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 04h44
  4. Copie d'une feuille vers un autre classeur
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 17h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo