IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Quel environnement C++ me conseillez-vous?


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Quel environnement C++ me conseillez-vous?
    Salut à tous,
    Je suis débutant en C++.
    En fait, je suis musicien, j'ai développé un cd-rom de pédagogie musicale, et je me suis mis au C++ pour une partie du projet.
    J'ai commencé avec dev C++ que je trouve très bien.
    J'envisage de passer à un environnement plus complet.
    Que me conseillez-vous.
    Visual C++, borland C++, ou autre, en sachant que je ne veux pas devenir un spécialiste du C++ mais juste avoir les bibliothèques les plus courantes et les plus complètes, et un environnement pratique avec une aide bien documentée et claire.

    Merci à tous.

    Alain

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Au choix :
    - Code::Blocks + MinGW (compilo par défaut)
    - Visual C++ Express

    Dev-C++ est déconseillé (plus maintenu, buggé), Code::Blocks est plus ou moins son successeur.

    http://cpp.developpez.com/compilateurs/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,
    Merci du conseil.
    Sur le message concernant les string à mettre en minuscule pour les comparer (forum C++) auquel tu as répondu, je fais
    for( int j=0; j<name.size(); j++ ){
    name[j]=static_cast<char>(tolower(name[j]));
    }
    Ca marche. Merci beaucoup.
    Par contre le header <algorithm> ne contiend presque rien dans devC++.
    J'ai donc décider d'utiliser visual C++ 2005.

    Donc j'ai copié le code avec transform() dans visual C++, ça marche, mais le cout ne marchent plus.
    Je met pourtant exactement les mêmes headers:
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    #include <iostream>
    #include <vector>

    #include <cctype>//pour tolower et toupper
    #include <algorithm> // pour transform

    #include <string>

    plus
    #include "stdafx.h"
    que visual me met par défaud.

    J'aurais 2 questions:
    D'où cela peut-il venir?

    Où puis-je trouver une doc complète et à jour de la std?

    Merci infiniment.

    Alain

Discussions similaires

  1. Quel bug tracker me conseillez-vous?
    Par Grosbenji dans le forum Autres
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2010, 15h46
  2. Quel environnement pour PHP préférez vous ?
    Par ZIED dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 15h17
  3. [Outil eMailing]Quel choix d'architecture conseillez-vous?
    Par ludo018 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 19h36
  4. [Newsletter] Quel site me conseillez vous?
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 12h12
  5. Quel SGBD me conseillez vous ?
    Par chriton dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo