IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Locale]passage de Locale à une Connection JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Locale]passage de Locale à une Connection JDBC
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver le moyen de passer des Locales à une connection JDBC.
    je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Properties params = new Properties();
    params.put("user", "zegroyouzeur");
    params.put("password", "zepasskipu");
    params.put("user.country","US");
    params.put("user.language","en");
    try {
    	DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
    	contact = DriverManager.getConnection (url, params);
    }catch (Exception e) {
    }
    mais ça ne marche pas
    le sauriez-vous?

    changer le NLS_LANG et le Charset de la Base ne change absolument rien.
    c'est bien le programme Java qui doit passer le Locale à la connection au lieu qu'elle aille le chercher dans la JVM...

    Une idée?

    Merci d'avance.
    Bon week-end à tous
    Jacques

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Quelle est l'erreur que tu obtiens?
    --Miss Gaëlle--

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je n'obtiens pas d'erreur... c'est juste que les paramètres passés dans le Properties ne sont pas pris en Compte.
    Si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Locale.setDefault(Locale.US);
    // ou Locale.setDefault(new Locale("en", "US"));
    c'est tout le système Linguistique et métrique de la JVM qui change...
    ce que je ne veux pas...
    Je veux juste changer le Système métrique et linguistique du driver JDBC... ou plutôt de la Connection.
    En les pasant en paramètres au travers de l'objet Properties, j'ai pensé que cela serait pris en compte... ce qui n'est pas le cas!
    Comment faire?

Discussions similaires

  1. echec de connection JDBC SQLserver en local
    Par luckyluc. dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 10h42
  2. Pb check lors de la creation d'une connection a une base mysql en local
    Par jonnyboy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 11h57
  3. Copier une connection JDBC
    Par wariom dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 08h31
  4. Tester une connection JDBC depuis le shell
    Par stepmaniac dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 11h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2007, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo