IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] MDIChild systematiquement sous les objets de MDIParent


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#] MDIChild systematiquement sous les objets de MDIParent
    Comment éviter que les MDIChild soient systématiquement en dessous des objets de MDIPArent.

    BringToFront ne fonctionne pas,...
    TopMost ne fonctionne pas,...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    les z_index alors à gérer
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je trouve pas les z_Index,

    Pourrais je avoir un ptit bou de code stp??!!??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Mea Culpa mais tu nous a dit que BringToFront ne fonctionnait pas et c'est justement ce que fais cette fonction elle manipule l'axe Z donc je crois que c'est à toi de nous montrer ton code pour qu'on puisse détecter ce qui empeche à brigtofront de faire ce pour quoi il est fait
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    BringToFront ne fonctionne que par rapport aux autres fenetres MDIChild, mais pas par rapport aux controles que peut comporter la MDIParent.

    Mon code est simple:

    Par exemple, Instance d'une MDIParent avec un controle bouton en plein milieu, puis instance d'une MDIChild. Jusque l'a rien de compliqué.

    Lorsque l'on appel MDIChild.Show on constate que le controle bouton reste systématiquement au dessus et BringToFront ne résou rien.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Et comment tu fais pour qu"un Mdiparent ait un bouton en plein mileu Quel intérêt d'avoir un MdiParent si c'est pour l'utiliser non pas comme un container d'autres form mais comme un form comme les autres : : :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui l'exemple n'est pas super,...

    Voila ce que j'essaie de faire:

    Soit avoir une MDIParent avec un controle Panel (à droite ou a gauche) avec quelques controles danns ce container, mais le problème est que les MDIChild passent en dessous de ce container. Mais je laisse tomber cette option, donc on oubli.

    Soit d'avoir une MDIParent, qui contient une MDIChild (FormBorderStyle = None) avec des controles.
    Cette MDIChild est agrandie a son maximun de la MDIParent sans faire apparaitre le controle de gestion de cette fenetre fille. La ca fonctionne bien les MDIChild passent bien au dessus, mais...le controle de gestion de cette fenetre celui de gauche, reste apparent. Et je ne souhaite pas que l'utilisateur puisse modifier la taille de cette fenetre.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    1. Un MDIParent est un container qui doit être utilisé comme tel, seules des MDIChild doit être contenue, rien n'interdit bien sur d'ajouter d'autres containers ancrés à l'intérieur pour définir une sorte de grille (exemple les Splitter)
    2. Tout autre contrôle doit être un controle ancré (docké) comme menus, toolbar, dockpanel(réagissant au passage de la souris) etc...
    3. pour que les MDIChild garde la taille imposée, il faut au moment de leur initialisation faire MDIChild.ControlBox=False; pour que celà fonctionne même quand la MDIParent est redimensionnée par l'utilisateur, il faudra également mettre ce code dans l'evenement MaximumSizeChanged de la fenêtre mère.
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 00h39
  2. [CKEditor] les objets flash ne s'affichent pas sous IE7
    Par une_tite_question dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2009, 09h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 17h26
  4. Afficher les objets et les anim sous maya
    Par Asmod_D dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 02h43
  5. Rafraichissement de la fiche ainsi que de tous les objets
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo