IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Bonjour a tous, je m'arrache les cheveux une fois de plus ...

    voila mon cas,
    j'ai une base de donnees MySQL sur un PC : aucun probleme en local mais des que j'essaye de m'y connecter depuis un autre poste (pourtant sur le meme reseau) MyODBC me renvoi systematiquement cun message d'erreur.

    [mysql][odbc 3.51 driver] Can't connect to MySQL server on '@IP' (10061)

    +je peux pourtant pinger entres les 2 pc et dans les 2 sens,
    +j'ai cree un utilisateur pour la table concernee qui a tout les droits pour justement pouvoir s'y connecter a distance
    + je suis sur le meme domaine reseau pour les 2 PC...

    Je ne vois vraiment pas ce que j'aurais pu oublier, mais bon

    Si qqun peut m'aider je l'en supplie, en attendant je retourne chercher ce qui pourrait deconner...merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    A priore tu n'a pas spécifié de non d'utilisateur ni de mot de passe

    [mysql][odbc 3.51 driver] Can't connect to MySQL server on '@IP' (10061)
    Olivier Miossec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Precisions
    + Je suis sous WinXP pour le serveur et sous Win2000 pour le client
    + skip_networking sur OFF

    voila mon my.ini


    [mysqld]
    basedir=c:/mysql
    bind-adresss=127.0.0.1
    datadir=C:/mysql/data
    #language...
    #slow query...
    #tmpdir#=
    #port=3306
    set-variable=key_buffer_size=64M
    [WinMySQLadmin]
    Server=C:/mysql/bin/mysql-max-nt.exe
    user=matthieu
    password=matthieu


    merci d'avance de votre aide

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici ma table de users, est-ce bien ca dont tu parles ?


    User Host
    root %
    root localhost
    matthieu %
    [blanc] %
    [blanc] localhost

    matthieu 10.x.x.x (c l'@ ip du PC client)
    administrator 10.x.x.x (idem que ci-dessus)


    les 2 derniers sont ceux avec lesquels j'essaie de me connecter, ils ont un mot de passe egalement.



    dors et deja merci d'avoir pris le temps de me repondre

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Il faut que tu configures ton serveur de base de données pour que ton utilisateur matthieu soit accepté depuis un autre poste que localhost !
    Par exemple : mattieu@% ou mattieur@192.168.0.4 (euh.. le dernier je ne suis pas sûr que ça marche : jamais testé, je ne marche qu'en localhost moi)

    [edit]Arf pardon... pas vu ta réponse[/edit]
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Les users que j'ai defini ne suffisent pas ?
    Comment se fait cette operation d'autorisation ? Ou comment aurais tu fais ?

    Merci les gars je reprends espoir

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Il faut que tu modifies la table des droits de ta base.
    Là je jette l'éponge : je le fais sous MySql avec PhpMyAdmin, je saurai le faire à la main. Mais pour ton SQBD, je ne sais pas... regarde la doc
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci qd même
    Ben en fait j'utilise MySQL manager....

    merci bcp qd même...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sur une piste
    En fait il semble que mes parametres dans les tables users et db ne soient pas bon, je vous avourrais que je suis un peu perdu apres avoir lu l'aide officielle de MySQL..


    Dans tous les cas si j'essaye de me connecter en local (c ca qui me parait fou) comme ceci

    mysql -u root -h x.x.x.x -p
    x.x.x.x correspond a l'addresse du serveur
    je rentre le password

    ca chie et ca me retourne

    Can't connect to MySQL server on 10.0.152.156 (10061)


    par contre si je remplace l'@ ip par localhost tout fonctionne (c pourtant la meme machine), je pense qu'il faut d'abord que je resolve ce pb et qui resoudra le pb de connexion a distance en meme tps je le pense...

    Qqun aurait-il l'url d'une doc ou faq expliquant clairement ca ou encore mieux une idee pour solutionner ca.

    Merci d'avance...Matt

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je te répète ce que j'ai écrit : tu n'as pas configuré ton SGBD pour qu'il accepte les connexion sur autre chose que l'adresse LOCALHOST (même si tu mets l'ip de ta machine, ton ip sera différente de "localhost").

    C'est donc le même problème
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    et pour éditer tes drois utilises au choix:
    phpMyAdmin
    MySQL CC: http://www.mysql.com/products/mysqlcc/index.html
    MySQL-Front: http://mysqlfront.sstienemann.de/

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci bcp
    Merci baucoup , je file de ce pas etudier tout cas attentivement...



    PS : excusez pour le decallage, je suis actuellement en Asie (+6 h par rapport a la France)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut J'ai trouve !!!


    Il m'a tout simplement suffit de commente la ligne avec
    bind-address 127.0.0.1
    qui bloquait tout a priori

    Merci de votre soutient, et j'espere pouvoir vous renvoyer l'ascenseur un jour, yeeeeeeeaaaaaaaaaaaahhhhhhhh 8) 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 18h23
  2. [mysql_connect] - Can't connect to MySQL server on 'localhos
    Par kirsoul dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2006, 15h57
  3. [MySQL 4.1.11] Can't connect to MySQL server on...
    Par Huntress dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 09h39
  4. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo