IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Premier langage : C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Premier langage : C++
    Bonjour a tous !!

    je suis un debutant en programation. Et apres plusieur jour de recherche, je me suis decidé a apprendre le C++.
    Mon souci c'est que je ne trouve pas un tuto en francais pour apprendre le C++ comme premier language, ce que j'ai trouvé necessiter de si connaitre en programation.
    SI quelqu'un sait ou trouver ca, ca serai sympa
    merci d'avance pour vos reponse

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    http://cpp.developpez.com

    Attention
    Le cours sur ce site est bien pour débuter et comprendre les bases mais doit absolument être complété par un cours plus complet de developpez.
    Rien que pour se déshabithué des scanf (scanf est tabou, on en viendra tous à bout ouais !! ).


    Edit : je déconseille le C++ pour premier langage.
    Le pyton est bien mieux.
    Voir quel les threads qui demande quel 'langage pour débuter 'et assimilé.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci pour ta rapidité David
    Je me suis bien renseigné david et j'ai vu que commencer par le python etait plus facile ,pour ensuite apprendre le C++.
    Mon but ultime etant de faire des jeux(2d pour commencer) mais surtout me specialiser dans les moteurs reseaux et IA, les librairie SDL,OpenGL.
    ET tant qu'a faire commencer par un language avec lequel les possibilité sont illimiter ; le C++
    Je suis conscient que cela va etre long et dur, j'suis un mec motivé et serieux dans mon travail.
    Et puis j'ai toutes la vie devant moi.
    Mais je ne trouve aucun tuto a part celui du site du 0
    j'ai lu part ci part la qu'il netait pas bien d'apprendre sur ce site alors si tu aurai quand meme une autre piste pour moi ca serai cool.
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Lance toi dans le C++ si tu le souhaite mais ca va être assez dur.
    Ce qui le pratique depuis des années en découvre encore.

    Il est préférable de connaitre un autre langage au moins ( Python , java ...)

    Sinon pour le SDZ , le cour C , c'est pas le mal absolue mais c'est pas le bien non plus.
    Ca peut être bien pour un début mais il faut vite aller voir ailleurs(en l'occurence ici).
    De plus le cours C++ du SDZ n'est pas fini.

    En résumé :
    Le C++ direct : Hard (1)
    Java/python ==> C++ : ca va (2)
    SDZ.C ==> developpez.C++ : ca va. (3)

    Tu peut même faire 2 et 3 mais ne les fait pas en même temps.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici une reponse ke l'on ma donner sur un autre forum :

    "Je ne vois pas pourquoi tu veux absolument commencer par le c++,
    le C est vraiment beaucoup plus 'simple' a apprendre et a comprendre,
    et rien ne t'empeche de faire des jeux en C."

    kan pensez vous?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci david
    si je devait commencer par le java ou python lequel me conseillerais tu pour ke ensuite je passe plus facillement en C++?
    j'ai lu ke le python ramé kan tu fait des application trops grosse, notament des jeu.
    ke peut tu me dire a se sujet?

  7. #7
    Membre habitué
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 148
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Le Java est plus proche du C++ que ne l'est le Python.

    Moi perso, j'ai commencé la programmation, par le PHP (c'ets pas ultra top comme langage, mais s'en est un quand même :p). Puis j'ai appris le C et le C++ assez facilement, tout ça sur le SDZ, puis quand j'avais tout lu sur le SDZ, je me suis tourné vers developpez.com qui propose des tutos plus complets, mais pas forcément faciles à comprendre quand on à pas les bases que le SDZ donne assez bien je trouve.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptux Voir le message
    voici une reponse ke l'on ma donner sur un autre forum :

    "Je ne vois pas pourquoi tu veux absolument commencer par le c++,
    le C est vraiment beaucoup plus 'simple' a apprendre et a comprendre,
    et rien ne t'empeche de faire des jeux en C."

    kan pensez vous?
    <mode radotage>
    Que pour un débutant il est plus compliqué de faire un programme en C, qui serve à quelque chose, qu'en C++.
    </>
    Si tu peux investir quelques euros, tu as le bouquin de Francis Glassborrow (traduit chez Micro Application sous le titre "Je me Lance") qui :
    - vise les gens qui ne savent que allumer leur PC pour surfer (et encore)
    - traite du C++ comme un premier langage.
    - est un vrai bouquin de C++, et pas un bouquin de C++ pour ceux qui ont fait du C avant
    - n'aborde que les bases procédurales du C++ (rien sur l'OO, la génércité, les pointeurs, ....)

    Sorti de cet ouvrage (et les autres qui rompent avec l'approche l'historique (c'est le seul que je connaisse qui fasse cela en français)), sans bases en programmation avant, le C++ n'est pas un bon premier langage. Le C est encore bien pire.

    PS: évite le SMS-like STP. Ici on n'est pas facturés 42 centimes d'euros le caractère.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je développe en langage web : PHP/SQL xHTML/CSS JS/Ajax etc.. et j'ai voulu me lancer dans la programmation, alors j'ai acheter un bouquin : "Comment programmer en C++" de Deitel.
    Je te le conseil, c'est sûr si au début tu n'as aucune base en programmation (moi j'en avais quelques unes) tu vas devoir t'accrocher un petit peu !

    Voilà A+ !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Parangon-lang] Premier langage Basic à prototypes
    Par metalm77 dans le forum Basic
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2012, 13h51
  2. Apprendre Java comme premier langage
    Par N.FARISS dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2011, 16h04
  3. [Vos débuts] Quel est le premier langage que vous ayez appris ?
    Par Commodore dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 171
    Dernier message: 02/02/2007, 14h43
  4. Premier langage web : quelle langage choisir ???
    Par skeeper dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo