IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Animation d'un rectangle


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Animation d'un rectangle
    Bonjour,
    Je viens de débuter en flash et j'ai envie de tester une animation que j'ai vu dans plusieurs sites.
    Je désire réaliser l'animation suivante:
    Ayant un rectangle blanc (dans lequel j'ai mis du texte) sur ma page principale, je voudrais la faire tourner de 180° sur un axe vertical, lui faire faire quelques effets (comme rétricement,...) et réafficher un nouveau texte sur l'autre coté du rectangle...
    (Pour info, je possède la version d'essai cs3 de flash)
    Merci d'avance pour votre aide que j'espère rapide ...
    David

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    quel est ton problème ?
    peux tu nous montrer ton code qui ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu...
    A vrai dire, je n'ai pas de code relatif à cette animation car je ne sais pas comment le faire
    Justement, je demande à ce qu'on m'aide à le faire (j'ai trouvé la même animation sur le Flash Template #16258 en commerce).
    Merci de bien vouloir m'aider..
    @ très vite...
    David

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Creative Technologist
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Creative Technologist

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 126
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'ai regardé Flash Template #16258, à http://www.templatemonster.com/flash...tes/16258.html c'est ça??

    Ben t'as plusieurs solutions...
    Soit tu dessines l'anim dans la timeLine de Flash, image par image, ou en t'aidant avec les interpolations de forme et de mouvement... ça prend du temps et c'est pas réutilisable... mais c'est de loin le plus simple... et c'est par là qu'il faut commencer si tu débutes

    Soit t'essaye de faire un peu mieux, en animant toujours avec la timeLine et les interpolations de mouvement un clip vide, dans lequel tu pourras mettre ce que tu veux... ça prend le même temps, c'est réutilisable, mais c'est un peu plus dur...

    Soit tu code une déformation spécifique à l'effet que tu recherches... ça prend plus de temps, c'est moyen réutilisable et c'est difficile...

    Et puis ben y'a aussi tu essayes de comprendre un moteur d'animation 3D pour Flash (Sandy ou PaperVision...) ou tu codes toi-même un moteur 3D.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    Coté programmation, je maitrise bien (plus de 10 ans de pascal, c, c++,... web,...), mais jamais sous flash!
    La première méthode je l'ai essayé et c'est trop nul et je ne suis pas satisfait du résultat..
    Pouvez vous m'aidez svp pour une des méthodes utilisant la programmation ou pouvez vous me proposer un tutorial pour ça...
    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Creative Technologist
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Creative Technologist

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 126
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    ben... ffff... en fait t'es un peu en train de nous demander "hé les gars, comment on fait du Flash?"...

    je sais pô moi... entraîne-toi, utilise les fonctions AS de tracé vectoriels (lineTo(), moveTo(), etc...), les transformations d'objet (Matrix et autres) associées à des clips ou Bitmap...

    trouve des codes exemple et essaye de les comprendre et de les reproduire...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aller sur FlashFrance, un très bon site, ou j'ai appris beaucoup de ce que je sais aujourd'hui sur flash (ça veut pas dire que j'en sais beaucoup, )

    A+

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

Discussions similaires

  1. animer un rectangle avec Thread
    Par zangaloni dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 03h26
  2. Animer un empilement de rectangles
    Par zangaloni dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2009, 11h01
  3. Rectangle SOUS animation, sous IE avec swfobject
    Par cebad dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2009, 16h13
  4. animation et mouvement d'un rectangle avec C++
    Par open_source dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 11h44
  5. [Rectangle] Comment y réaliser une Color Animation ?
    Par Anto03 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo