IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

lancement intempestif de l'installation


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut lancement intempestif de l'installation
    bonjour

    j'ai créé un setup à l'aide de visual studio 2003 pour pouvoir faire une installation propre avec le déploiment d'un racourcis.

    Une fois l'installation de mon msi terminée, je peux lancer l'application via le racourcis et ça fonctionne sans problème.

    Malheureusement lors des tests de robusté de cette appli il est apparu que si on supprimait un fichier XML (que j'ai nommé config.xml) qui est déployé en même temps que l'application, lorsqu'on veut lancer l'application via le racourcis, windows tente de réinstaller l'application, ce qui pose un peu problème car mon msi n'est plus présent d'où plantage et même si il était présent mon fichier stockage.xml serait écrasé et je perdrais toutes mes données

    Alors que si je tente de lancer l'application directement à partir du .exe j'ai bien ma message box indiquant : "le fichier de configuration a été perdu, l'application ne peut être lancée".


    j'ai déjà vérifié que dans le projet setup de visual studio le racourci pointe bien sur l'exécutable

    j'ai aussi déjà testé la solution se trouvant à cette adresse :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...xt(vs.80).aspx
    au chapitre : Comment désactiver la réparation pour un fichier que les utilisateurs sont susceptibles de modifier ou de supprimer ?
    et ce sans aucun succés, donc est ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème et aurait une idée ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par j-Christo Voir le message
    j'ai déjà vérifié que dans le projet setup de visual studio le racourci pointe bien sur l'exécutable
    Où mets-tu le raccourci ? sur le bureau ? Comment le génères-tu exactement au niveau du projet setup (quels sont les actions que tu as faites) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui lors de l'installation, le racourci est installé sur le bureau

    pour l'intégrer au msi, j'ai créé le setup que visio autorise à créer
    et pour lui ajouter le racourci, en faisant clique droit sur le setup, j'ai choisi view --> File System, dans les trois dossiers qui apparaissent (Application Folder, User's desktop, User's Programs Menu) je sélectionne le User's desktop puis dans la fenêtre de droite je fais clique droit--> add--> file et je rajoute mon iconne qui servira de racourci

    au préalable j'ai ajouter le fichier dans mon projet qui sert de projet de démarrage (ma solution compte 9 projets)

    tu as une idée ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai trouvé un début de solution ici :

    http://support.microsoft.com/kb/830612/fr

    mais une fois que j'ai fait leur manip mon racourcis ne se déploit plus à l'installation

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça pourra t'aider, mais personnellement, ce n'est pas comme ça que j'ajoute un raccourci vers mon appli.
    Quand je fais :
    - View > File System > User's Desktop
    - Dans la partie droite > clic droit > j'ai un menu intitulé "Create Shortcut"
    - De là, je recherche le primary output dans Application Folder.

    Tu peux essayer ça.
    A part ça, je ne pourrais pas t'aider plus

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai essayé ta solution seule mais ça ne fonctionne pas plus

    et j'ai aussi essayé en couplant ta solution avec la solution de microsoft mais le racourcis n'est plus déployé encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2010, 00h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 18h18
  3. [10gR2] : pb lancement Oracle Universal Installer...
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/11/2005, 16h17
  4. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo