IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Encoding unicode mais client ASCII


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Encoding unicode mais client ASCII
    Ma base est en unicode mais psql me renvoie n'importe quoi à la place de mes caractères accentués.

    Quand j'utilise pgAdmin3, j'obtiens les mêmes résultats erronés SAUF si je coche l'option "Lire et écrire les fichiers au format UTF-8 Unicode" auquel cas j'obtiens bien mes caractères accentués.

    Comment faire pour obtenir la même chose avec la commande psql?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Plutôt que de dire que psql te renvoit n'importe quoi, dis plutôt qu'il ne renvoit pas ce que tu souhaites

    As-tu configuré client_encoding correctement ? Voir http://www.postgresql.org/docs/8.2/i...-CLIENT-FORMAT et http://www.postgresql.org/docs/8.2/static/sql-set.html pour des infos détaillées.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par gleu_ Voir le message
    Plutôt que de dire que psql te renvoit n'importe quoi, dis plutôt qu'il ne renvoit pas ce que tu souhaites

    As-tu configuré client_encoding correctement ? Voir http://www.postgresql.org/docs/8.2/i...-CLIENT-FORMAT et http://www.postgresql.org/docs/8.2/static/sql-set.html pour des infos détaillées.
    Ha, c'était ça, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encoder une requète non-ASCII
    Par Luke spywoker dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2011, 08h00
  2. Problème Encoding UTF8 en client serveur
    Par warmy dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 02h23
  3. [PDO] Base de données en Unicode mais les accents ne passent pas
    Par seïna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/12/2008, 16h04
  4. Lecture fichier encodé Unicode
    Par iuchiban dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 14h33
  5. conversion Unicode -> ASCII
    Par juzam dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2003, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo