IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

fonction system et probleme d'arobase


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut fonction system et probleme d'arobase
    bonjour,

    j'ai souhaite appeler un programme externe avec la fonction system :

    system("C:\\7za.exe u z:\\$utilisateur.7z @z:\\$utilisateur.lst");

    Or, dans les arguments du programme, j'ai un conflit avec l'arobase, qu'on considère comme un tableau perl et non un paramètre de mon programme 7zip

    Comment faire ? avez vous une astuce ?

    jerome

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Mettre un backslash devant pour "l'échapper" (demander à PERL de ne pas l'interpréter) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("C:\\7za.exe u z:\\$utilisateur.7z \@z:\\$utilisateur.lst");
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    et pas besoin de \\
    un / suffit, perl le comprend

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Moi je propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system('C:/7za.exe', 'u', 'z:/'.$utilisateur.'.7z' '@z:/$utilisateur.lst');
    Je trouve ça plus lisible. (sauf si tu as besoin que le shell fasse des modifs sur ta ligne de commande)

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Probleme avec la fonction system(3)
    Par labrute dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 15h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 14h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2004, 09h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo