IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requete puis tri par année avec le nom des années


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Requete puis tri par année avec le nom des années
    Bonjour à tous j'ai une petite question concernant une requete ou du moins sont affichage. Voilà j'ai des dossiers de presse classés par année. Et je souhaite tout simplement faire un affichage du type : 2003 puis tous mes dossiers 2003 et ainsi de suite. En gros une en-tete ou une ligne qui affiche :
    2003
    dossier1
    dossier2
    dossier3
    2004
    dossier1
    dossier2
    dossier3
    ...

    Voici ma requette, date tri contient toutes les dates de mise en ligne. J'arrive a faire l'affichage de tous les dossiers mais je souhaite une séparation entre les années.


    MERCI PAR AVANCE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
       SQL2 = "SELECT * from DossierdePresse"
        SQL2 = SQL2 & "  ORDER BY [ordre] ASC"
     
       Set RS2 = server.createobject("ADODB.Recordset")
       RS2.Open SQL2,Conn , 3, 3
     
     
           Response.write("<br><div id=""RechercheResultat""><strong>Dossiers de Presse archivés</strong> (fichiers au format pdf):<br><br>"&_
          " </div>")
     
    				   while not RS2.eof
     
     
    						  lien2 = "./Presse/dossiers/"&RS2("fichier")
     
     
     
    					 %>
     
    				   <tr><td class="cont" width="80%" >
     
    						 <%=left(notag(RS2("Titre")),80)%>...&nbsp;:&nbsp; <A href=<%=lien2%> target="_blank"><%=RS2("fichier")%></A>
     
     
    					 </td></tr>
     
    				  <%
    					  RS2.moveNext
     
    				   wend  
    				   ' Déconnexion
    				   RS2.close

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut deux boucles imbriquées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    do while not rs.eof
       Str_Annee = rs("Annee")
       response.write Str_Annee
       do while rs("Annee") = Str_Annee and not rs.eof
          response.write rs("dossier")
          rs.movenext
       loop
    loop
    PS : pas testé

  3. #3
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Il te faut deux boucles imbriquées
    Tu peux le faire avec une simple boucle et un test en mémorisant la année.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Str_Annee = ""
    do while not rs.eof
       If Str_Annee <> rs("Annee") Then
          Str_Annee = rs("Annee")
          response.write Str_Annee
       end if
       response.write rs("dossier")
       rs.movenext
    loop
    C'est peut être plus simple à lire ainsi (mais cette peut être une question d'habitude)
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    MERCI INFINIMENT, MERCI BEAUCOUP A TOUS !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Tri par champs avec une seule requête
    Par Yoks69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 08h05
  2. Tri par comptage avec 3 tables
    Par mimi2311 dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2008, 10h01
  3. [MySQL] Tri par date avec timestamp
    Par shutdown76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 02h37
  4. Requete de tri par mois
    Par Jay45 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h57
  5. requete sur 2 tables liées avec même nom de champs
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo