IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Pouvoir gérer les actions des boutons dans une classe


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Pouvoir gérer les actions des boutons dans une classe
    Bonjour,
    je voudraois gérer les actions de mes boutons dans une seule classe. Le probleme c'est que la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getActionCommand()
    ne marche pas si plusieurs bouytons portent le même nom et que la méthode ne marche pas non plus car je ne peut pas acceder a mes boutons depuis ma classe pour tester la source. Que puis-je faire pour gérer ca ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il ne faut jamis tester la string de tes boutons car ton programme ne sera pas évolutif..Si un anglais veut mettre ton programme dans sa langue il va falloir qu'il change le nom partout dans ton programme..C'est très long..

    Moi je te conseillerai d'ajouter des actionListener sur tes boutons en tant que classe interne anonyme et de réaliser l'action que tu désires dans une méthode privée..

    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    b.addActionListener(new ActionListener(){
        public void actionperformed(ActionEvent ae){
                faireActionPourB();
        }
    });
     
    private void faireActionPourB(){
       //travailler 
    }
    C'est mieux je pense..

    Bon courage et A++

    NicolaS.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Merci
    Bonne idée merci beaucoup pour ton conseil

Discussions similaires

  1. Ajouter des boutons dans une classe ?
    Par djmahdouch dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2013, 17h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 18h52
  3. Je me mélange dans les actions des boutons
    Par canary dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2008, 10h09
  4. Ecrire les noms des fichiers dans une colonne
    Par REGIMBAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 11h29
  5. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo