IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Installation] Où trouver Java sur Fedora?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Installation] Où trouver Java sur Fedora?
    Bonjour à vous et que la santé soit votre meilleure compagne !
    Voilà, je viens d'acquérir la Fedora Core 3 et je suis dans ce domaine totalement novice (sous Linux). Je voudrais programmer en Java sous Fedora. Y a t il une bonne âme pour me dire comment m'y prendre sous Fedora. Oui pour taper le code source sous Nedit ou sous Xemacs et l'enregistrer je vais, mais sous quelle extension? Après je vais chercher quoi, enfin quelle ligne de commande je tape sous un terminal? Ce que je veux dire pour compiler je tape la ligne suivante : " cc nomdufichier.c" et je l'excécute avec une autre commande. C'est justement ce que je recherche pour Java, si je peux le faire bien sur!

    Merci à vous

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Visiblement tu n es pas seulement novice sous linux mais aussi en java.
    les commandes java sous windows et linux sont les mêmes.
    Pour compiler c :
    javac tonfichier.java
    et pour executer :
    java tonfichier

    Avant cela il faut biensur installer Java et le mettre dans ton PATH
    Il faut aussi déclarer le CLASSPATH
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je ne connais pas Fedora, mais je suppose qu'il te faut un jdk installé et configuré.

    un "java -version" te donnera la version installée.

    "javac toto.java" doit te permettre de compiler ton fichier toto.java

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    Oui, je suis novice sous Fedora et sous java. Je travaillais c sous Fedora et O-Caml. Il faut aussi que j'apprenne à installer Java et que je me familiarise avec PATH, je pensais trouver dans la littérature mais bon. Je vais m'y coller.
    Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Attention avec le java de base sous FC...
    Quelle est ta version de Fedora?
    Avec la FC3, la commande "java" pointait vers gcj, et pas vers un JDK...
    Donc si tu veux développer avec le SDK de Sun, il va falloir l'installer, et remplacer le lien java dans /usr/bin (si c'est pas là, ce n'est pas loin... fais une recherche sur les forums, on en a déjà parlé)
    Je n'ai pasencore regardé pour la FC4, je ne l'ai installée que récemment, et je n'ai pas encore installé mes outils java...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    non seulement FC4 a toujours GCJ, mais en plus celui-ci fait meme tourner eclipse

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut JAVA & Fedora
    Salut,

    J'ai la Fedora Core 3. J'ai donc écouter tous vos conseils.
    Pour compiler, j'ai donc fait javac fichier.java ( et ca marche)
    Pour exécuter, j'ai fait java fichier.Ca marche aussi.
    Il me reste à trouver les lignes de commandes pour créer un fichier objet, etc.

    L'un de vous a t-il un référence à me donner pour la programmation sous linux (FEDORA CORE 3) ou si cela a déjà été donné, dis le moi j'irai le chercher dans les archives du forum.

    Merci à vous tous.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Linux
    Bonjour à tous,
    Juste pour un petit mot pour donner quelques références que je viens de trouver ce week-end.

    - Programmer avec les outils GNU, O'Reilly, Mike Loukides & Andy Oram, 1997
    (Les auteurs présentent Emacs, make, le gcc,etc. )

    - Le dico référence.Linux. Ed Petron . Campus Press, 2004
    (Livre qui renferme les lignes de commande dans le domaine de la programmation, les réseaux, la sécurité. Le principal avantage est qu'il réunit en un seul bouquin ce que l'on trouverait dans plusieurs bouquins).

    @+

Discussions similaires

  1. installer une application java sur linux redhat 5
    Par jeankim dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 18h27
  2. Installer une application java sur un GSM
    Par miniil dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2009, 21h19
  3. Installé un gateway service sur fedora
    Par edzodzinam dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2008, 09h59
  4. [MAC] Installer un programme java sur mac
    Par spekal dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 16h17
  5. [installation]un EDI java sur linux
    Par jamesleouf dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 40
    Dernier message: 12/09/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo