IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

TOMCAT : org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut TOMCAT : org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe
    Bonjour,

    je viens d'installer le server d'application Tomcat,
    avec le cours, j'ai déployé un dossier (WebApps) contenant plusieurs application .jsp.
    par le biais de Tomcat Manager et les manoeuvres découlantes.

    Mais quand je rentre dans le dossier WebApps, et que je lance une application .jsp il me dit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Etat HTTP 500 -
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP. 
    This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK 
    to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart. 
    If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.
     
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:83)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:315)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:406)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:463)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:442)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:430)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:274)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.25.


    Le probleme vient du coté server qui renvoie l'état de la requete, 500 pour une erreur due au server.

    Ensuite ceci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
    Je ne vois pas du tout, d'ou cela peut venir.
    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    C-mos

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as un JDK d'installé?

    Le JRE ne suffit pas.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Non,

    par contre, si le probleme n'est que la :

    Est-il possible d'installer un JDK sans pour autant installer un IDE ?

    car les pcs sont trop lent !

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Le probleme, c est aussi que :

    quand je click sur : /jsp-examples qui est initialement la, il m'opuvre la page.

    mais que quand je lance le dossier : /exemplesJSP que j'ai déployer, il me donne l'erreur mentionnée en haut.


    je te remercie d'avance pour ton aide.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par 19cmos83 Voir le message
    Non,

    par contre, si le probleme n'est que la :

    Est-il possible d'installer un JDK sans pour autant installer un IDE ?

    car les pcs sont trop lent !
    Meuh oui.

    Lien téléchargement JDK Java 6.

    Lien téléchargement JDK autres versions.


    Citation Envoyé par 19cmos83 Voir le message
    Le probleme, c est aussi que :

    quand je click sur : /jsp-examples qui est initialement la, il m'opuvre la page.

    mais que quand je lance le dossier : /exemplesJSP que j'ai déployer, il me donne l'erreur mentionnée en haut.


    je te remercie d'avance pour ton aide.
    A mon avis c'est que les pages /jsp-exemples sont certainement déjà compilées.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    En faite,

    il fallait comme l'indique l'erreur , copier/coller le fichier tools.jar dans le dossier ***Tomcat***/common/lib.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP. 
    This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK 
    to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart. 
    If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.


    voila,

    je te remercie quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 18h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 00h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 11h29
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2009, 11h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2008, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo