IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[FIREBIRD]Drivers ODBC


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [RESOLU][FIREBIRD]Drivers ODBC
    Salut à tous,

    J'utilise pour l'instant Firebird mais j'aimerai trouvé les drivers ODBC (gratuit) pour windows.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Tu n'as pas l'exclusivité de l'utilisation de drivers ODBC et donc tu n'es pas non plus le premier à poser la question :

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je n'ai jamais dit le contraire, seulement, en fesant la recherche, je trouve des drivers pour interbase et payant, moi je recherche les drivers pour firebird gratuit.

    Merci quand même

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 016
    Points
    2 016
    Par défaut
    Il y en sur sur la page de "Main Download" de ibPhoenix

    J'ignore leur qualité :

    http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&page=ibp_60_odbc
    --
    vanquish

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par tripper.dim
    Je n'ai jamais dit le contraire, seulement, en fesant la recherche, je trouve des drivers pour interbase et payant, moi je recherche les drivers pour firebird gratuit.

    Merci quand même
    un petit rappel : Firebird = Interbase 6.0 (a quelques corrections de bug pres), donc tu cherche des drivers ODBC pour IB.... a moins que te ne soit déjà sous FB 1.5, mais ça m'étonnerait.
    Et je n'ai pas fait la recherche moi meme , mais ça m'étonerais énormément que l'on ai cité que les payants ....

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Effectivement, je suis avec firebird 1.0. Mais en ce qui concerne la recherche les seules trouvée sont chez par Gemini
    (769 Ko) ou Easysoft (2, 4 Mo). Des versions d'évaluations et payantes si complétes.

    Par contre j'ai bien trouvée des drivers ODBC pour Firebird sur Main Download (voir plus haut) mais ils ne sont pas certifié, et je fait les tests pour l'instant, je dirait ci cela fonctionne plus tard.


  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai fait un petit test, et pour l'instant ca à l'air de fonctionné, mais un test d'un quart d'heure ne relate que très peu la réalité, mais comme je l'ai dit pour l'instant ce fonctionne correctement.

    Merci à tous

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 016
    Points
    2 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par tripper.dim
    j'ai bien trouvée des drivers ODBC pour Firebird sur Main Download (voir plus haut) mais ils ne sont pas certifié, et je fait les tests pour l'instant, je dirait ci cela fonctionne plus tard.
    L'implémentation d'ODBC semble partielle.
    En tous cas j'ai essayé d'attacher des tables FireBird sous Access via ce driver et je ne me rapelle plus pourquoi, mais je n'avais pas trouver le résultat très flagrant.

    Tout dépend donc de ce que l'on veut faire.
    --
    vanquish

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut aide
    comment me connecter a firebird depius les codes java dans netbeans. Merci car depius je ne sais pas quel driver installer dans lib classforName(.....).
    donner moi un exemple de code pour java. Faut-il installer un driver dans le lib du projet dans netbeans.

    Merci, Obama un solitaire.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mot de passe
    Salut à tous,
    j'ai un driver ODBC firebird mais il me manque le mot de passe pour pavoir se connecter via cet ODBC.
    je serais très reconnaissant pour celui qui me donne ce mot de passe pour le user SYSDBA

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    salut,
    Le mot de passe du "SYSDBA" est "masterkey", et pour le driver JDBC de FireBird "JayBird" tu peux l'avoir sur http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...wnload_jaybird , le zip contient un exemple de connexion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 9] Problème Crystal 9 / Driver ODBC Firebird v2.0.0.148
    Par TsCyrille dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 12h16
  2. Firebird, communication directe sans passer par un driver odbc
    Par tonic29 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2008, 20h18
  3. un driver ODBC pour Firebird avec Linux
    Par dj.motte dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 20h36
  4. Problème avec le driver ODBC IBPhoenix Firebird/Interbase
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 10h59
  5. URGENT DRIVER ODBC
    Par Casp dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo