IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Tomahawk] [dataTable] Master detail


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Tomahawk] [dataTable] Master detail
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un a deja utilisé le composant tomahawk "t:datatable" en mode master-detail ?

    Mon probleme est le suivant : j'ai repris l'exemple de tomahawk (http://www.irian.at/myfaces/home.jsf
    le lien master-detail, en y inserant mes propres données. Je n'arriva pas à le déployer car lorsque je lance ma page j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ATTENTION: executePhase(INVOKE_APPLICATION 5,com.sun.faces.context.FacesContextImpl@1af78ce) threw exception
    javax.faces.FacesException: #{detailToggler.toggleDetail}: javax.el.PropertyNotFoundException: /pages/gestionParc.jsp @64,46 action="#{detailToggler.toggleDetail}": Target Unreachable, identifier 'detailToggler' resolved to null
    j'ai regarder partout et #{detailToggler.toggleDetail} n'est pas référencé ailleurs que dans la page à cet endroit là. Quelqu'un à une idée de comment résoudre le problème ?

    Merci d'avance

    Infonini.

    PS : si quelqu'un sait comment faire apparaitre le tableau en mode expand, ca m'arrangerait.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé ce composant, mais ton message d'erreur indique que detailToggler est null. A mon avis, il s'agit d'un problème d'initialisation de ton Bean detailToggler, non ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le probleme est que apparemment le detailToggle n'est pas un bean mais une variable déclarer dans la définition de la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <t:dataTable id="data" styleClass="standardTable" headerClass="standardTable_Header" footerClass="standardTable_Header" rowClasses="standardTable_Row1,standardTable_Row2"
    	columnClasses="standardTable_Column,standardTable_ColumnCentered,standardTable_Column" var="currentCountry" value="#{countryList.countries}" preserveDataModel="true" varDetailToggler="detailToggler">
    	<h:column>
    		<f:facet name="header">
    			<h:outputText value="#{example_messages['label_country_name']}" />
    		</f:facet>
    		<t:commandLink action="go_country" immediate="true">
    			<h:outputText value="#{currentCountry.name}" />
    			<!-- for convenience: MyFaces extension. sets id of current row in countryForm -->
    			<!-- you don't have to implement a custom action! -->
    			<t:updateActionListener property="#{countryForm.id}" value="#{currentCountry.id}" />
    		</t:commandLink>
    	</h:column>
     
    	<h:column>
    		<f:facet name="header">
    			<h:outputText value="#{example_messages['label_country_iso']}" />
    		</f:facet>
    		<h:outputText value="#{currentCountry.isoCode}" />
    	</h:column>
     
    	<h:column>
    		<f:facet name="header">
    			<h:outputText value="#{example_messages['label_country_cities']}" />
    		</f:facet>
    		<h:commandLink rendered="#{detailToggler.currentDetailExpanded}" action="#{detailToggler.toggleDetail}">
    			<h:outputText value="Hide" />
    		</h:commandLink>
    		<h:commandLink rendered="#{!detailToggler.currentDetailExpanded}" action="#{detailToggler.toggleDetail}">
    			<h:outputText value="Show" />
    		</h:commandLink>
    	</h:column>
    	<f:facet name="detailStamp">
    		<t:dataTable id="cities" styleClass="standardTable_Column" var="city" value="#{currentCountry.cities}">
    			<h:column>
    				<h:outputText value="#{city}" style="font-size: 11px" />
    			</h:column>
    			<h:column>
    				<h:selectBooleanCheckbox value="#{city.selected}"></h:selectBooleanCheckbox>
    			</h:column>
    			<h:column>
    				<h:commandLink action="#{city.unselect}" value="Unselect"/>
    			</h:column>
    		</t:dataTable>
    	</f:facet>
    </t:dataTable>
    Dans l'exemple, ca fonctionne et je n'ai pas vu d'initialisation du detailToggle justement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi mais maintenant ça fonctionne. A force de manipuler ce tableau j'ai maintenant obtenu ce que je souhaitais.

    Merci a ceux qui ont essayé de m'aider

    Infonini

    PS : Par contre ma question pour pouvoir afficher la datatable master-detail en deployer au moment du chargement reste toujours d'actualité. Est ce que quelqu'un sait comment on peut faire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2007, 12h04
  2. [Tomahawk] Datatable et taille de colonne
    Par infonini dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 10h19
  3. [Tomahawk] Datatable et scrollbar
    Par infonini dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 11h00
  4. master detail -dbLookupComboBox
    Par atb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 19h23
  5. [Forms] Debugger/Pb canevas-relation Master/detail
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/08/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo