IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

UML et generation code PHP


Sujet :

Outils

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut UML et generation code PHP
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse et j'aimerais faire de la modelisation UML avec de la generation de code PHP.
    Le plugin omondo fonctionne bien mais génère du code JAVA.
    Connaissez vous un outil equivalent afin de génèrer du code php ?

    Cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    poseïdon for uml, ici :

    http://www.gentleware.com/

    (existe en français).

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    argouml le faisait sûr (php 4.x et 5.x) et startuml doit le faire, mais je n'en suis pas certain.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Je viens de diffuser Bouml 3.0 dont la principale évolution est justement l'ajout de PHP (4 et 5)
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut uml, code php et eclipse
    Bonjour
    Je cherche aussi un outil gratuit permettant de générer du code php à partir d'uml, j'ai essayé argouml mais il ne supporte pas uml 2 et staruml mais même avec le plugin php, je n'arrive pas à générer du php.
    A priori pour posseidon, il faut la version professionnelle pour le PHP
    Existe t'il un plugin eclipse qui permette de le faire en php ?
    merci d'avance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mise au point - appel d'urgence -
    bonjour, je code pour le plaisir je tiens à le préciser: je débute.
    je suis sur la réalisation de ce site:
    http://vieux-moulin.free-h.net, et en faisant le code m'est venue l'idée de permettre à mes amis la modification de leurs tarifs eux-même (il s'agit d'un hôtel), et finalement cela fonctionne avec une base de données. Ça commence à marcher!!

    je me suis rendu compte que mon code était incompréhensible.. je l'ai repris, indenté et commenté. j'ai entrepris de coder comme ceci:

    une page d'index à la source avec
    un dossier "page" contenant toutes les pages "contenu"
    un dossier "structure" avec les .css;.js;head.php avec tous mes <link rel>; ;class.php; etc..

    1- est-ce que je suis sur la bonne voie pour simplifier mon code?
    2- mes class.php contiennent en réalité des fonctions que j'appelle et ont une portée globale finalement.. suis-je sur la bonne voie pour POO
    3- l'idée avec POO c'est de leur permettre par la suite d'alimenter leurs page contenant des objets articles, contenant des lecteurs audio, des lecteur video, se construisant à partir d'une base de donnée, pour un affichage type myspace en fait. est-ce que je n'ai finalement rien compris à l'objet et je dois tout reprendre à commencer par de la lecture?ou je suis dans une bonne logique de developpement? alle, je suis prêt!
    4- et parceque vous l'avez compris... je suis un rêveur: je pensais peut-être si mes projets jusque là voyaient le jour... me faire mon mini cms à moi, pour faire des sites en auto entrepreneur pour des tous petits clients, et finalement partager ça avec des potes développeurs et graphistes; aussi pour le plaisir. ca vaut le coup de me lancer dans joomla, wordpress ou autre? ou je peux y parvenir "rapidement" avec mon bb?
    5- pourquoi choisir ce topic? parceque je suis dans des lectures sur l'uml, le xml et la poo, pour concevoir le mcd et l'articulation de ce projet. qu'est ce que l'uml par rapport à mon projet? quelque chose? à vous de me le dire
    j'espère que ça paraitra pertinent d'y répondre, j'ai besoin d'une petite mise mise à plat de tout ça, et remercie ceux qui aideront un débutant. car pour l'instant je ne fait qu'aller de site en site, et decouvre de nouvelles choses, je ne sais pas par ou commencer méthodologiquement et si je dois bosser sur mon code avec plusieurs personnes, il faut qu'on se comprenne. c'est ça l'uml?

    Merci

Discussions similaires

  1. generation de code php ?
    Par snipes dans le forum WebDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2008, 21h37
  2. UML et génération de code PHP
    Par hgede dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 17h35
  3. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23
  4. [UML] génération de code avec omondo.uml
    Par RENAULT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo