IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Communication entre Php et Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PHP-JS] Communication entre Php et Javascript
    Bonjour,

    est-il possible de faire communiquer une page php et un script javascript sur des domaines différents?

    je m'explique :


    Un script php (sur un domaine A) peut il charger des données xml puis les transmettre à un fichier javascript appelé par un <script src='domaineA/monscript.js'> ?

    De la meme facon, est ce que le fichier js, apellé dans une page du domaine B peut retransmettre des infos au script php du domaine A?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je crois que c'est possible bien qu'il y est des protection sur firefox pour cela. Je crois qu'il faut utiliser un proxy ou bien rajouter ceci pour firefox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalBrowserRead");
    dans ta fonction de connexion js au serveur php.

    J'espere que je n'ai pas dit de betise mais je crois que c'est ca.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Le langage PHP permet de générer un flux de données et l'envoi ensuite au client, il n'est donc pas possible de communiquer directement entre les deux, mais tu peut très bien implémenter du code PHP dans un fichier javascript, il te faudra cepandant changer le nom du fichier en .PHP et non .JS pour qu'il soit analyser par le parser PHP , l'implémentation HTML se fait simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script language="javascript" src='domaineA/monscript.php' />
    /* on remplace JS par PHP et on indique dans la balise le code contenu dans le fichier (l'attribut language), l'HTML et JS sont lu par ton navigateur.*/
    Sinon le seul moyen pour javascript de communiquer avec PHP se fait au travers de formulaire (qui envoi en GET ou POST), et aussi à l'aide de l'objet javascript : XHTTPRequest, disponible uniquement sur IE et FireFox.

    Si tu as besoin de certaines variables PHP qui sont définie dans des scripts hors du fichier javascript (analyser séparement), tu dois les stockées en variables de sessions pour pouvoir les réutiliser dans le fichier JS. Par contre s'il y a deux domaines il faut que les sessions correspondent donc si besoin est, initialiser des variables sur le 2eme domaine avant que le fichier javascript ne soit analyser, et il sera obligatoirement analyser en dernier car c'est TON navigateur qui demandera la page JS ( convertie en PHP), ce qui signifie que le site sera arrivé avant chez toi, sans quoi ton navigateur ne pourrai pas le demander.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par meliandah Voir le message
    et aussi à l'aide de l'objet javascript : XHTTPRequest, disponible uniquement sur IE et FireFox.
    J'utilise tout le temps cette solution et rectification : XHHTPrequest uniquement pour mozzila et tu dois utiliser l'ajax pour IE

Discussions similaires

  1. [Excel] Communication entre PHP et Excel
    Par DRAG2006 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 16h13
  2. [ODBC] Communication entre PHP et Access
    Par young077 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 11h28
  3. Problème de communication entre php et Laszlo(Tomcat)
    Par YUN59 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 13h45
  4. [PHP-JS] communication entre javascript et php
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/06/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo