IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[XSLT]ou[XQuery]Comparaison de deux fichiers XML similaires


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut [XSLT]ou[XQuery]Comparaison de deux fichiers XML similaires
    Bonjour,

    Je n'ai guère de conaissance de XSLT et XPath, et avant de me lancer, j'aimerais être spurs qu'ils peuent répondre à mes besoins.

    Je dispose de deux fichiers XML de même dialecte (DTD/Schema).
    Leur contenu est plus ou moins similaire (même structure).

    Quelle est la meilleure méthode pour repérer les différences (branches/feuilles en plus ou en moins, valeurs d'attributs différentes...) ?

    XPath ? XQuery ?...

    Existe-t-il des fonctions toutes faites dans ces langages pour faire cela, ou puis-je seulement m'en servir comme appui, et comparer moi même les éléments (sur deux fichiers traités en parallèle, récupérer le nombre de branches pour un noeud donné, comparer ces nombres, boucler sur les noeuds pour voir elsquelles sont manquantes, etc...) ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    XSLT ou XQuery

    On a des sources sur ce sujet:
    http://xml.developpez.com/sources/?page=arbres
    Plus générique (n'importe quel format) mais plus limité : dit juste si les fichiers sont identiques ou non.
    Cela te donnera peut être des idées néanmoins

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    OK, merci beaucoup !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'existe pas de fonctions toutes faites, et même pas de méthode bien établie. Des algorithmes existent, mais il y a des gros problèmes de performances qui font que ça reste encore en bonne partie du domaine de la recherche.

    Il existe, à côté d'outils libres assez imparfaits, un seul produit commercial qui exploite cette niche : DeltaXML
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Bon, ben je ferai la comparaison moi-même en Python.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Comparaison de deux fichiers XML
    Par Leniouns dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2012, 12h55
  2. [XSLT] Transformer deux fichiers XML avec un seul Stylesheet
    Par sylvie dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 14h23
  3. [XSLT] probleme de parcourt deux fichiers xml dans xsl
    Par coucouA dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2006, 20h32
  4. [XML] Convertir fichier XLS en deux fichiers XML
    Par Kornoman dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 15h30
  5. [langage] Comparaison de deux fichiers
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo