IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Format de données (NUMBER à DATE)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Format de données (NUMBER à DATE)
    Bonjour,

    Je dois aujourd'hui faire un SELECT dans une table DB2 et récupérer un Decimal sous la forme 19950606.
    Ensuite, je dois INSERT INTO une table d'une base Oracle dans un champ de type DATE.

    Quelqu'un aurait-il une idée, ou pourrait-il m'aiguiller pour réussir ce que je souhaite ?


    Merci beaucoup d'avance.

    DJuL-

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into TABLE (COLONNE) values ( to_date ( 19950606 , 'YYYYMMDD') );

  3. #3
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Dju-l, as-tu essayer la solution de Jerom ? Si ton pb est traité, merci de passer la discussion à Résolue

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Jerome_Mtl.
    Il y avait une autre contrainte que je n'avais pas signalé : le format de DATE dans la table Oracle doit-être de la forme "JJ-MM-AAAA".
    J'ai agit directement lors du select :

    substr(digits(champ_date), 7, 2) || '-' || substr(digits(champ_date), 5, 2) || '-' || substr(digits(champ_date), 1, 4)

    Encore merci.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    le format de la date Oracle est interne. Il n'y a pas de format DD-MM-YYYY dans une table.

    A l'affichage, tu peux employer TO_CHAR(col_date,'DD-MM-YYYY') ou jouer avec le paramètre NLS_DATE_FORMAT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de données DATE
    Par feldi dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2012, 16h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2011, 16h02
  3. Trier les données par date au format jour mois année...
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 11h41
  4. pB format de données
    Par calamity_jane dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 08h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2003, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo