IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Premier pas sur le DB2


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Premier pas sur le DB2
    Je viens d'installer DB2 Express C.

    Je début toute seul mais aprés avoir lues deux livres sur le DB2(utilisation de db2 dans le cobol).

    le problem qui se pose maintennance ce de pouvaoir crée une premier base avec meme 2 tables puis me connecter à la base.

    J'ai tenté en utilisant premier pas mais db2 affiche un message d'erreur qui dit le chemin d'access à la base n'exite pas.

    Pouvez-vous prend un peu de temp pour m'aider à bien demarrer: C-à-d de créer une base avec 2 table, etablie la rélation entre les deux et me connecter à la base.

    merci de detaillé votre explication(où cliqué à chaque étape).

    Je suis certaine que si vous m'aider pour cette tâche, les autres devenir toute seule.

    Dans l'attente,
    Bonne réception

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux créer la base de données exemple (sample), de la manière suivante :
    • Ouvrir une fenêtre de commande DB2 :
      - Menu démarrer, programmes, IBM DB2, Outils ligne de commande, Fenêtre DB2
    • Tapper la commande : db2sampl


    Après la création, tu devrais pouvoir tapper la commande : db2 connect to sample

    Si tu obtiens une erreur, n'oublie pas de nous communiquer le SQL code (SQLxxxx)

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour moi j'ai fais tous ça mais ça marche pas la connexion a la base de donnée exemple
    Ouvrir une fenêtre de commande DB2 :
    - Menu démarrer, programmes, IBM DB2, Outils ligne de commande, Fenêtre DB2
    Tapper la commande : db2sampl
    toujours le message :la création du base de donnée “exemple” est incomplète: ”Attempt to create the database "SAMPLE" failed”
    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Bonjour,

    Après le message d'erreur "Attempt to create the database "SAMPLE" failed" tu dois avoir un SQL code. Quel est-il?

    Par exemple, un grand classique est d'obtenir un "SQL1092N USERID does not have the authority to perform the requested command or operation"

    Cela veut dire que tu n'es pas autorisé à créer une database. Très souvent, avec windows 7, il suffit de rajouter les groupes DB2ADMIN et DB2USERS qui on été créés dans Windows à l'installation de DB2 Express C à son userID.

    Pour cela, clique-droit sur le bouton démarrer > Gestion de l'ordinateur > dans l'arborescence de l'outil sélectionne "Utilisateurs et groupes locaux" > Utilisateurs > Cherche ton userID puis clique-droit > propriétés > Onglet "Membre de" > Ajouter > Dans le champ à saisir, renseigne DB2ADMIN > Vérifier les noms > refait pareil avec le DB2USERS.

    Si tu ne trouves pas ces groupes, vérifie qu'ils existent dans l'arborescence de l'outil Windows "Gestion de l'ordinateur" > sélectionne "Utilisateurs et groupes locaux" > Groupes > cherche DB2ADMIN et DB2USERS.

    Tiens nous au courant.

Discussions similaires

  1. [pal_crystal] Mes premiers pas sur la lune
    Par pal_crystal dans le forum Présentations
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 10h56
  2. Premiers pas sur Leonardi - Erreur à l'exécution
    Par baronbic dans le forum W4 Express
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2011, 09h18
  3. Premiers pas sur Zend Server Community Edition
    Par MaitrePylos dans le forum Zend
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2010, 21h15
  4. Premier pas sur Windev
    Par Piccou dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 17h52
  5. [Tutoriel] Premiers pas sur ACCESS 2010
    Par loufab dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo