IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer une URL
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème à résoudre et je trouve pas la bonne méthode afin d'arriver à ce que je veux faire


    J'ai une base de données avec des lien, exemple : http//www.unSite.com
    Quand j'arrive sur une page elle m'affiche tous les liens contenu dans la base de données, jusqu'ici ça va. Cette base de données à un champ qui sera incrémenté lors de chaque click sur le lien.

    Etant donné que ce sont des liens direct comment je fais pour récupérer le lien clické pour faire l'incrément dans la base de donnée? Tout ça sans passer par du javascript n'y part une page tampon qui ferait une redirection, car dans ce cas là je n'aurais plus de lien direct.

    Comment faire ? Avez-vous une idée ? j'ai essayé un request_uri mais ça prend la page de laquel on vient et pas celle ou l'on va.

    Je sais pas si j'ai bien exprimé mon problème

    Merci à tous pour votre aide
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je suis assez embêté par ta question car les deux solutions couramment utilisées que j'allais te proposer sont justement de passer par un morceau de javascript ou faire une page relai.

    L'inconvénient dans ton problème, c'est que le lien que tu mets sur ton site est au format HTML si tu veux faire un lien direct, mais dès que la redirection est faite, le site cible ne va pas envoyer de message à ton serveur.

    Pourquoi ne pas passer par un javascript ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Est-ce que tu as un seul lien à comptabiliser par page ou plusieurs?
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  4. #4
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut à tous merci pour vos réponse

    Crazyday alors pour ta question, je n'utilise pas le javascript car on peut le désactiver ce qui est assez embêtant Et pour la page de rediréction(qui est une solution que j'aime bien), les problème est que je perd le lien direct, c'est très embêtant pour le référencement.

    Mathieugamin, j'ai effectivement plusieurs liens(pas plus de dix). On pourrait imaginer une page avec un logo et juste des liens externes.

    Je suis un peu coincé là , mais je ne désespère pas.

    Merci pour votre aide, si une idée vous vient n'hésitez pas
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par LhIaScZkTer Voir le message
    Et pour la page de rediréction(qui est une solution que j'aime bien), les problème est que je perd le lien direct, c'est très embêtant pour le référencement.
    il suffit d'utiliser la fonction "header" avec une erreur 301 pour que Google référence la page de destination
    avec l'erreur 302 (code par défaut quand on utilise "header" tout seul) Google référence le scrpt qui fait la redirection (donc c'est ce que tu ne veux pas)

    mais enuite ça dépend des moteurs de recherche, par exemple Yahoo référence la page de destination que ce soit une redirection 301 ou 302
    http://fr.docs.yahoo.com/search/inde..._sur_yahoo.pdf

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 14h11
  2. [MySQL] récupérer une url en php
    Par caroen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 14h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 17h41
  4. [PHP-JS] Récupérer une variable php dans un fichier javascript
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo