IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème de syntaxe d'après l'éxécuteur Perl ???


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de syntaxe d'après l'éxécuteur Perl ???
    Voici mon bout de code qui me permet de sélectionner un formulaire par son ID et de définir des valeurs pour les champs qui m'interessent puis ensuite de poster le formulaire.
    Mais j'ai une erreur de syntaxe dans le code ?? et je voie pas où ??
    Quelqu'un peut il m'aiguiller car je viens juste de me mettre au Perl et là je sèche ?

    J'obtiens l'erreur suivante :
    syntax error at C:/Perl/lib/WWW/Search/tradeagent.pm line 226 near "@f " (cette ligne correspond au second @f )

    Voici mon bout de code, j'ai volontairement supprimer le reste du script car mon erreur est sur cette partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    while &#40; $self->&#123;last_rep&#125; < $self->&#123;first_rep&#125; &#123;
     
    @f = HTML&#58;&#58;Form->parse&#40; $result_page, $self->&#123;URL&#125; &#41;;
    @f = grep $_->attr&#40;"id"&#41; eq "form_jauge_none", @f;
    my $form_jauge_none = shift @f;
     
    # Change hidden values of the form
    # Affectation of the new values.
    $form->value&#40; 'LAST_REP_PRINT_NONE', $self->&#123;last_rep&#125; &#41;;
    $form->value&#40; 'FIRST_REP_PRINT_NONE', $self->&#123;first_rep&#125; &#41;;
    $form->value&#40; 'NB_REP_TOTAL_NONE', $self->&#123;nb_rep&#125; &#41;;
     
    $self->&#123;has_more&#125; = 1;
    $self->&#123;req&#125;      = $form->click&#40;&#41;;
     
    # After each while + 10
    $self->&#123;first_rep&#125;= $self->&#123;last_rep&#125;+10;
     
    &#125;
    Si quelqu'un trouve le pourquoi ?? je l'en remercie d'avance !

    YG

    Edité par GLDavid, merci de penser à mettre les balises codes et de consulter les règles du forum.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Il est demandé d'utiliser les balises [code ][/code] (sans espace dans les crochets) lorsque l'on poste du code sur le forum, pour que ce soit lisible.

    Je te suggère également d'utiliser "use strict;" dans tes scripts PERL.

    Sinon, pour les erreurs :

    Il manque une parenthèse fermante ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while &#40; $self->&#123;last_rep&#125; < $self->&#123;first_rep&#125; &#123;
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup ! il ya des fois c'est si simple que tu vois rien !

    YG

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 851
    Points : 4 743
    Points
    4 743
    Par défaut
    Alors, un petit tag résolu la prochaine fois, merci !

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [résolu]
    merci les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe - elements['x'].value
    Par Equus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 12h22
  2. [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Par navis84 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 18h07
  3. Problème de syntaxe
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 11h01
  4. Problème de syntaxe ADO ...
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 15h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo